Какаду австралия национальный парк какаду в австралии

Места

Дарвин. Север Австралии. Начало.

Мы приехали покорять австралийский Outback вдвоём с Валерой Боррачо, а уже в Дарвине к нам присоединилась путешествующая по этому региону девушка по имени Даша.

Подготовкой поездки занимался я. Кроме того, чтоб купить билеты до Сингапура и в один конец до Дарвина, я ничего не сделал. Даже карту как следует не изучил.

Этим мы занялись в аэропорту Домодедово и к своему ужасу я обнаружил, что домысленное расстояние «около 1000 туда и примерно столько обратно» предполагаемого маршрута Дарвин — ебеня — Дарвин, тянет на 3000 только в одну сторону…

Машинально, перерабатывая эту мысль в голове, через интернет купил обратный билет из Дарвина и только после этого решил посмотреть — а из Cairns, ближайшего к ебеням, что-нибудь летает? Да, летает компания JetStar.

Сделав это «открытие» купил ещё и билеты из Cairns в Darwin. Получилось дороже чем из Дарвина, зато можно было машину не гнать обратно и получить дополнительных 2 дня пребывания в Австралии, так как Tiger из Дарвина летает не каждый день и чтобы состыковаться с рейсом домой из Сингапура, пришлось бы улетать с запасом, за два дня (из Cairns в Сингапур летают ежедневно).

Да, я забыл ещё об одном деле, которое сотворил: перед поездкой я забронировал джип Лэнд Крузер 100 с оборудованием для кемпинга. И конечно, бронировал его указывая пунктом возврата Дарвин. Сидя в Домодедово, после вчерашней гулянки в Пльзене и обильного русского завтрака (с водкой и селёдкой) думалось о хорошем, а не об изменении в условиях контракта на hire car.

Ну, отправил письмо в контору, где указал, что желаю сдаться в Cairns и продлить срок аренды на 2 дня… и забыл об этом….

Поменяв колесо на новое, мы сошлись на том, что необходимо заполнить холодильник напитками и едой, а так же купить кое что из одежды.Сделали это мы в первом городе, по пути к парку Какаду — Палмерстон (Palmerston).

Мы с Валерой как-то сразу отстранились от закупок фуража, завернув в ботлшоп супермаркета.Взяв несколько ящиков пива разных сортов и пару бутылок Бурбона, мы обнаружили на кассе Дашу с тележкой, заполненной ненужными, по нашему мнению пачками с низкокалорийными хлебцами, оливковым маслом, сыром, салатом, овощами и фруктами.

-А что мы есть будет? Где колбаса? — спросил Валера.-Мальчики, это же здоровое питание. Это полезно!

С визгом крутанув тележку на 180 градусов, мы прошлись по мясному ряду и выбрали несколько лотков с колбасками для bbq из мяса кенгуру, карэ ягнёнка и тушку оппосума в вакуумной упаковке.

Плюс несколько батонов сырокопченой колбасы, которые Валера заботливо положил сверху.Я вспомнил о пионерской юности и добавил от себя мешок картошки — печь в золе.

Там же были куплены шляпы с москитными сетками и бойскаутские шорты.Теперь крокодилы в парке Какаду обязаны были стать нашими.

На почте я купил симку Optus, тарифный план Турбо.Она стоит 30 долларов, которые превращаются на счету в 120, которые по условиям тарифного плана надо выговорить за месяц.Минута с РФ стоит 1.2$ Входящие звонки бесплатны.

Еще по теме  Топ 20 — Достопримечательности Одессы (Украина)

Какаду австралия  национальный парк какаду в австралии

Через несколько километров, мы свернули со Стюарт хайвея (Stuart Hwy) по указателю на парк Какаду (Kakadu Park) и углубились в дебри самого большого парка Австралии.По пути мы с Валерой пили пиво, развлекая Дашу пословицами и поговорками на тему пива: «Пиво сила — спорт могила!», «Пейте пиво пенное — будет морда охуенная» etc

Аэропорт Дарвина

Наконец мы с Валерой Боррачо добрались до Австралии, до города Darwin.Прилетели из Сингапура вечерним рейсом.Мягко сели в ночь несмотря на то, что всю дорогу трясло немилосердно — краем глаза видел всплохи молний — то был циклон над Индонезией.

На паспортном контроле был задан вопрос, где мы собираемся остановиться.Ответил честно.Так же как написал в иммиграционной карточке — в мотелях по пути от Дарвина до Кернса, на востоке Австралии.Получил печать на чистую страницу и заорал No!!!…Видимо поэтому получил приглашение пройти собеседование.

В комнатке нас со-беседовала девушка в очках.Отвечал я. Отвечал легко.

  • Да, был в Австралии до этого.
  • Нет, маршрута как такового нет, но по пути он возникнет.
  • Да, мы забронировали джип
  • Нет, отели у нас не забронированы, так как собираемся жить в палатке
  • Почему в брони написано про 3 человек? Да вообщем к нам должен присоединится человек и он нас должен ждать в городе.
  • Нет, его (её) вещей среди наши пожитков нет…

Минут 5 беседовали.Получили в иммиграционную карточку загадочные буковки SI и спустились получать багаж.Вот таможня.Кекс в униформе взял наши карточки и посмотрев на сочетание SI (Special Investigation) отвёл нас в сторонку.Там где сидела пара обкуренных фриков из Бангладеш.

Сбылись мои предположения, что я высказал Боррачо до:

  • с этими буковками нас возможно сразу не посадят, но пытать будут долго.

Было ещё одно интервью.Потом разбор вещей.А далее совсем мне не понятное.

  • Почему вы изменили свой маршрут и улетаете из Кэрнса?
  • Потому что нам так удобнее. Мы прибавляем к своему путешествию ещё 2 дня для
  • Почему вы купили билеты из Кэрнса 21.04, хотя у вас были билеты из Дарвина, купленные тоже 21.04
  • Потому что случайно узнали что из Кэрнса летает компания Джет Стар
  • Но ведь билеты из Дарвина у вас тоже есть…
  • Для нас 500 долларов австралийских — это как пыль для моряков. Это мои деньги — захочу прикуривать от соток буду
  • Где третий?
  • Да хуй его знает
  • Чем вы занимаетесь в России?
  • Бакланю и ковыряю в носу

Совещались несколько раз.Потом нашли человека знающего русский — приятный человек, болгарин.Тут я ему выложил начистоту:— Послушай, я очень сильно хочу курить. Что им от нас нужно?— Они не понимают, почему вы изменили свой маршрут. Они не понимают, почему третий (третья) не прилетел с вами, а уже находится в Австралии— Объясни им….

Наконец, после того как болгарин рассказал офицерам то, что поведал ему я, от нас отстали.А то начали изучат мой ежедневник, где я пишу свои дела и финансовую информацию на русском естественно…

Вышли из аэропорта.На улице стоит шатл-бас.Водитель подсказал, что 24 часовой сервис ресепшена имеют всего несколько хостелов для бекпекеров.

Какаду австралия  национальный парк какаду в австралии

Итак, за 60 долларов мы имеем комнату 4 на 2 метра с одной двухспальной кроватью с матрасом покрытым желтой клеёнкой и одну двух ярусную кровать (где сейчас дрыхнет Валера).Есть кондиционер и вентилятор.Туалет и душ в коридоре, общий.

Еще по теме  Нидерландская кухня: история, блюда, рецепты

Причём есть неприятности: в туалете кто-то обосрался…Такая вонь страшная, что слезятся глаза.Бэкпекеры, мать ихнюю разэдак!В душе старался ходить на пятках чтоб не заработать грибок, а зубы чистить побоялся.

Кафе поблизости естественно закрыты, но нам подсказали фаст-фуд 24 часа, куда мы и двинули для начала.В заведении работает черная женщина — аборигенка.Прикол в том, что она на полном серьёзе утверждает что была в Москве.

Пива нет — ботл-шопы откроются в 10 часов.Недопитую бутылку джина мы оставили в самолёте — побоялись, что таможня отберёт

Утро следующего дня

Сонные туристы вываливались из своих каморок, потирая покрасневшие глаза и почёсывая задницу.Мы расположились на верхней террасе нашего отеля, пытаясь разобраться с навигацией.Утренний Дарвин был мокр от фонтанчиков, орашающих каждое деревцо в этом захолустье.Время близилось к 9, к тому времени, когда должен был открыться офис TrailMaster — конторы, где нами заблаговременно был арендован джип марки Лэнд Крузер на маршрут Дарвин — ебеня — Дарвин.

Почему-то я был уверен, что изменение нашего маршрута Дарвин — ебеня — Кэрнс не вызовет негатива.Однако, приехав на такси по адресу 11 миля Стюарт хайвей и познакомившись с хозяйкой покосившейся конторки, которая очень удивилась нашим идеям, мы поняли, что нашим планам не рады.

  • фирма не имела бранча в городе Кэрнс.
  • условия контракта не позволяли отказаться от забронированного с минимальными потерями. Условия контракта гласили: при отказе от автомобиля или при изменении маршрута, вы теряете 80% общей суммы контракта. А это не много, ни мало — 1150 долларов.
  • фирма соглашалась забрать арендованный автомобиль из Кэрнса за дополнительные 600 долларов…

Часа 3 мы потратили на переговоры с мамочкой и шефом из Перта…Итог этого стали 3 кружки чая, полпачки сигарет и изменение цены контракта, который теперь нам стоил 1750 долларов.Австралийских долларов.

И это потому, что я лошара.А вот теперь мы всё посчитали и прикинули, что сумма потерь = (пропадающие билеты Кэрнс-Дарвин) (порожняя поездка длиной в 3000км из Кэрнса в Дарвин) сокращение длительности нашего приключения на крайнем севере Австралии на на 2 дня)… всё в сумме это дороже, чем деньги: 600 долларов.Австралийских долларов

Итого этих переговоров стал Лэнд Крузер с двумя ящиками на крыше, наполненными туристическим снаряжением.Туристическое снаряжение включало: две палатки, четыре стула и спальника, надувные матрасы.

Багажник был укомплектован холодильником и ящиком с кухонной утварью.Так же имелись: стол, ведро с инсектицидами и аэропомпой…Фонари, лопата, кирка, лебёдка и спасательный круг дополняли комплект дикого покорителя австралийского Аутбэка.

Закинув свой багаж на заднее сидение и обнаружив, что при заведённом двигателе на панели приборов горит лампочка Oil, а щуп сух и девственно чист, мы получили дозаправку канистрой масла для двигателя.Одна покрышка отличалась от других явной изношенностью, поэтому мы выторговали у прокатчиков ваучер на бесплатную замену в фирме Бриджстоун и выехали со двора.Мы были уже счастливы!

— Вэра Бриджстоун?!!! — заорал Валера, высунувшись по пояс из окна джипа, увидев прохожего.Прохожий вздрогнул и напрягся, ускорил шаг и перешел на бег трусцой.— Кто же так спрашивает? — заметила Даша. Надо сказать: «Икскъюзми, куд ю телл ми»… и так далее.— Ладно, разберёмся — мрачно процедил Боррачо, сплюнув в окно.

Еще по теме  14 лучших парков Санкт-Петербурга - фото с названиями и описанием карта

Парк Какаду

Какаду австралия  национальный парк какаду в австралии

Парк Какаду, с асфальтированным хайвеем совершенно не блистал обилием фауны.За всё время мы увидели лишь голодных гусей на заправке и больших толстых жаб, что сидели на тёплом асфальте и лопали мошек.

Через часа 3 начало смеркаться и надо было искать место для ночлега.Большинством (я и Валера) было решено, что в никаких палатках спать не будем.

Если Даша хочет спать в палатке — пусть спит в палатке.Возражений нет. Но нам, уставшим после длинного перелёта, нужен нормальный номер с душем, белыми простынями и подушками, кондиционер и телевизор.

— Всё, более никаких кемпингов. Едем в отель!

Отелем оказался ресорт с бассейном рядом с Yellow river.Номер в бунгало обошёлся нам на двоих в 160$

Внутри оказалась большая кинг сайз кровать и одна маленькая, для ребёнка.Так как помогать с установкой палатки для Даши в темноте было неохота, мы позволили ей спать на детской кушетке в нашем бунгало и пользоваться нашим душем.В свою очередь она накрыла нам стол на веранде и мы наконец-то смогли присесть и насладиться австралийским вечером.

Когда водка Смирнофф покрылась слоем инея в морозилке номера, мы открыли банку солений и углубились в изучение карты парка, полученной на ресепшене.Список поинтов, длинной в лист А4 пестрел пометками Closed.

— А что тут смотреть? Что открыто?…

Открытыми для доступа были пара lookoutов, где завтра, судя по количеству туристических автобусов, ожидался аншлаг.Решили додумать план завтра утром…А пока…

Парк Какаду

Чёрный бархат неба был перфорирован тысячами мерцающих отверстий.Млечный путь плыл над нашими головами.Пустая бутылка из под водки скатилась со стола как скупая слеза и упала на травку.

-Я люблю Австралию, — сказал Валера.Я с ним согласился и мы пошли спать.Закончился первый день путешествия.

На утро, свежие и выспавшиеся, чего нельзя было сказать о Даше (она заметила, что мы оба сильно храпели всю ночь, лёжа на одной кровати), мы погрузили наши пожитки в машину, оставив на столе строй пустых пивных банок, винных бутылок и тарелки с остатками салата и торчащими из этих остатков окурками…

— Прощай парк Какаду! Мы едем дальше. В ебеня… В сторону Кейп Йорк (Cape York — место в Австралии, где каждый уважающий себя мужчина должен поссать в океан).

Утопив педаль газа в полу, со шлейфом чёрного дыма, мы выехали на Какаду хайвей, оттуда свернув на Стюарт хайвей, понеслись в сторону города Кэтрин (Katherine).По пути несколько кенгуру попытались с ходу протаранить наш автомобиль, но японские автомобилестроители используют только качественную сталь: трупики остались на дороге — мы имели запас мяса, который надо было реализовать в пищу в течении этого и следующего дня.

Кэтрин Парк Нитмилук. Северная АвстралияСаванна-Вэй случай в пабе БерктаунаКак Боррачо чуть не принял ислам, АвстралияКак приготовить рыбу барамунди. АвстралияСевер Австралии. Мыс Кэйп Йорк. Старая телеграфная дорогаКак Дашу, нашу спутницу, съели собаки Динго

Оцените статью
Путешествия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.