Как добраться из Минска в Бишкек Киргизию

Новости

Проход границы Казахстан-Кыргызстан (Кордай)

Автомобилем. Самый популярный вид транспорта среди туристов Алматы, желающих поехать на Иссык-Куль свой автомобиль. Если добираться своими силами на собственной машине, то на преодоление этого маршрута 480-500 км обычно уходит около 6 часов времени. Советуем запланировать вашу поездку на Иссык-Куль на своей машине на более чем 5 дней, из-за дальней дороги.

Я понял, что совершенно отвык от общественного транспорта. Тем более, того, что передвигается по Ташкентской. Это было нечто. Вы же знаете, что за пробки бывают по Райымбека? Водитель умудрялся гонять между машин. И это-то на сколько-то-тонной машине! В любом случае, проехав за 7-ю городскую больницу, не доезжая до «Апорта», мы крепко встали в пробке.

Алматинская область.
Такие же любители пеших прогулок и внезапная алматинская область.

Можно было уехать и с Сайрана. Однако, с Сайрана уехать тяжелее, как ни крути. И обязательное пересечение этой пробки, которую я прошёл пешком — лишь часть «отягощающих». Стоимость «билета» с Сайрана — от двух тысяч тенге. С Алтын-Орды можно уехать за тысячу тенге (в конце 2017 года цены начинаются от 1200 тенге). Максимум, что встречал — 1500. Таксисты сами приглашают поехать в Кордай, искать долго не придется.

Маршрутка Мерседес - дорога до Бишкека.
«Мерседес» — маршрутка до Бишкека от Алтын-Орды.

Вторник, жара. Долго ждали, пока заполнится машина. В 13 часов выехали в сторону Бишкека.

Дорога. Если Вы ездили куда-то за пределы Алматы, в любом направлении, на автомобиле или на автобусе, то мне и рассказать Вам нечего. Дороги у нас в стране одинаковы. Единственное отличие дороги на Бишкек — с неё горы видно, и за счёт этого она немного разнообразнее, чем, например, дорога на Астану.

Примерно километров 40 от поворота на Каскелен Вам попадётся участок, где нужно «сбросить» скорость до 40, затем до 20-ти, контроль то бишь. Фотографировать не стал. Мало ли.

Еще по теме  Как купить дешевые авиабилеты Пошаговая видео инструкция
Дорога Алматы-Бишкек.
В канун открытия границы на дороге много полиции и медленная скорость потока.

К сожалению, непосредственно на границе фотографировать запрещено — уже в Бишкеке мне алматинец рассказал историю про невыключенный видеорегистратор на автомобиле. Таки потрепали нервы. Я же просто не рискую.

Проходите по правой стороне этой дороги. Далее будет вход за ворота — подходить с удостоверением. Не смотрят особо, но всё равно нужно показать. Далее вход непосредственно на КПП. Очереди, обычно, небольшие, 3-5 человек максимум, эта часть границы проходится минут за 10. Когда до вас доходит очередь, протягиваете удостоверение в окошко, пока его сканируют, улыбаетесь в веб-камеру, типа, фотографируют.

Далее — дорога через мост, через реку Чу. Красивая весьма река, приятное место, когда переходишь границу в сторону Кыргыстана. Расстояние — метров сто. Размещено Duty Free, но заходить не стал, ибо чо мне оно вообще.

Проходите на Кыргызский КПП — примерно такой же, как и Казахстанский, чуть менее удобен. Даёте удостоверение, его сканируют. Можете даже не улыбаться, контроль чисто визуальный. Очереди чуть побольше, «операторов» поменьше, но, как правило, не больше 10 человек. Пройти этот этап — минут 15.

Алматы Иссык-Куль

Всё! Сразу же за границей вас встретят толпы восторженных таксистов. Цены на такси до Бишкека (в любую точку) — от 300 до 500 сом, как договоритесь. А если спалитесь, что из Казахстана, «договориться» будет сложнее. Есть маршрутки, если ехать ими — то маршруты 333 и 285. Первый едет до центра — до ЦУМа, оттуда уже можно уехать в любую точку Бишкека, проезд в городских маршрутках — 10 сом (около 50 казахстанских тенге на 2017 год).

На этом всё. О пребывании в Бишкеке рассказываю в следующей статье.25 марта 2018 года появилась обновленная статья — дорога из Алматы в Бишкек в 2018 году.

Еще по теме  Римский Форум в Риме - история фото описание как добраться карта

Виды транспортных средств

Транспорт

Пункт наз.

Расстояние

Расходы

Время в пути

Автомобиль

до Бишкека

500 км

Зависит от авто

6-7 часов

Автобусом

до Бишкека

500 км

8000-10000 тенге/чел.

8-10 часов

Поездом

до Бишкека

Плац ~2064р.

14ч.43м.

Самолетом

до Бишкека

460км

15000-20000 тенге/чел.

30 мин если до Тамчы, 55 мин до Бишкека

Самый популярный маршрут из Алматы на Иссык-Куль, это маршрут через столицу Кыргызстана Бишкек. Внизу карта Google маршрута Алматы — Бишкек. Как Вы видите по данным Google расстояние от Алматы до Бишкека 269км, по другим данным 238 км. Дальше из Бишкека до основного города-курорта Иссык-Куля Чолпон-Аты 260 км.  В итого расстояние от Алматы до Иссык-Куля примерно 500 км.

Просмотреть увеличенную карту

Оцените статью
Путешествия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.