Достопримечательности Майорки: что посмотреть, фото и описание

Новости

2. Королевский дворец Альмудайна

Рядом с Кафедральным собором в великолепной Пальме находится еще одно архитектурное чудо — Королевский дворец Альмудайна, который в период правления мавров был резиденцией мавританских визирей, а с 1230 года стал королевской резиденцией. Сегодня это резиденция короля Испании на Майорке, а еще здесь же располагается Национальный музей. История дворца Альмудайна восходит ко временам Римской империи, современное же здание построили арабы на основе древнеримского фундамента.

Строение имеет вид прямоугольника с высокими башнями по бокам. Одна из этих башен названа «Башней Ангела», на ее вершине установлена скульптура архангела Гавриила, который является одним из покровителей города. А вот еще одна «Башня Голов» привлекает внимание своим историческим значением — в XV веке на стенах башни вешали головы умерших преступников для всеобщего обозрения. Интересны для туристов часовня Святой Анны и Тронный зал, оформленные в романском и готическом стилях.

Горный серпантин Сьерра за Трамунтана

Серпантин в горах Трамунтана — ещё одно место, которое вы обязано посмотреть на острове из-за потрясающе красивых пейзажей, которые открываются из окна автомобиля. Его называют «узлом галстука» за очень петляющий поворот.

Дорога проходит через природные ущелья, поэтому окружающий ландшафт не тронут человеческой рукой – скалы, растущие на камнях деревья, исключительная атмосфера гор.

Только по этому серпантину можно добраться до мыса Форментор – его изображение часто встречается на открытках, а также в бухту Са Калобра. Поездка по петляющей дороге стократно окупится прекрасными пейзажами по пути.

Усадьба Ла Гранха

На северо-западе острова сохранилась до наших дней вилла богатого римского вельможи. В 15-м столетии усадьба приобрела современный вид, площадь ее была значительно расширена. Вокруг великолепный сад с тенистыми дорожками, фонтанами. Много интересного сохранили старинные помещения, подвалы. Сейчас здесь работают ремесленники, можно увидеть, как они плетут кружева, изготавливают предметы из керамики, стекла и многие другие традиционные ремесла.

Отзыв: «Сюда обязательно стоит приехать, чтобы почувствовать дух Майорки. Здесь царит совершенно особая атмосфера средневековья. Местные жители с трепетом хранят старинные обычаи и традиции» 

На территории усадьбы проводятся музыкальные вечера, устраиваются пикники

Время посещения: экскурсия с дегустацией с 10 до 19, зимой до 18.00

Цена: 14,80 – взрослый, дети 4-12 лет – 8 €

Кроме великолепных дворцов и замков на Майорке можно увидеть и самую старую усадьбу Ла-Гранха, которая ведет свою историю со времен Римской империи, когда на ее месте существовала вилла богатого вельможи, а нынешний вид усадьба приобрела аж в 13 веке! В числе самых интересных помещений усадьбы — главные апартаменты хозяев с антикварными предметами интерьера, обеденная зала, стол в которой может служить одновременно и для приема пищи, и для игры в бильярд, открытую галерею и хозяйственные подвалы.

Кафедральный Собор Ла Сео

Старинная усадьба 13 века сейчас музей народных традиций и ремёсла: плетения кружева, изготовление керамических и стеклянных изделий, приготовление вин, колбас, сыра и сладостей.

Комнаты усадьбы полны древних артефактов и предметами интерьера. Территория вокруг дома окружена садом с фонтанчиками.

Место прекрасно для ужина с музыкальным и танцевальным представлением в ресторане усадьбы.

Старинный поезд из Пальмы в Сойер

Поезд Пальма-де-Майорка — Сольер — это уникальное путешествие не только по живописной Майорке и ее фруктовым садам, но и в прошлое, поскольку рейсы осуществляются шестью поездами в вагонах начала 20 века с полностью сохраненным оригинальным интерьером! По пути поезд делает несколько остановок, самая популярная — Буньола, откуда можно дойти пешком до садов Альфабия.

Это 5 млн литров солёной воды, которые заполняют 55 ёмкостей. В них обитают различные твари из Средиземноморского бассейна (звёзды, коньки, кораллы и т. д.), а также далёких океанов. Центральный аквариум, через который туристы пройдут, подобен прозрачному туннелю. Его патрулируют 20 здоровенных акул.

Еще по теме  Где отдохнуть на море в январе 2020 за границей недорого - 20 лучших пляжных направлений

За отдельную плату гости могут совершить погружение к зубастым хищникам. В общей сложности около 8 тыс. особей разных видов проживают здесь в нескольких морских средах. В том числе здесь можно увидеть и некоторые исчезающие экспонаты, которые, как тунец, находятся под угрозой вымирания в природной стихии.

Карта достопримечательностей Майорки

Это еще одна пещера, где разрешено проводить экскурсии. Открытие произошло в 15-16 веках, как гласит легенда, совершенно случайно. Пастух забрел туда в поисках убежавшей овечки. Площадь пещеры огромна и не изучена до конца. Экскурсия проводится только группами. Туристы пройдут через: Ад, Чистилище, Рай – это названия залов, увидят самый большой в мире сталагмит (23 м). В конце экскурсии всех ожидает необыкновенный, немного пугающий сюрприз.

Пещера служила убежищем для пиратов, а позднее, жильем для местных жителей

Пещера Арта обнаружена была еще в 15 веке, крайне велика, она до сих пор даже не изучена до конца. Вся пещера покрыта огромным количеством сталактитов и сталагмитов, растущих здесь на протяжении тысяч лет и принимающих весьма причудливые формы. В Колонном зале, например, можно увидеть самый высокий сталагмит в мире.

Посмотрите интерактивную карту достопримечательностей Пальма-де-Майорки на русском языке:Посмотрите видео о Пальма-де-Майорке:

  • Время работы: в летнее время 10.00-19.00
  • Стоимость: взрослым 14 евро, детям старше 12 лет — 7 евро

Пещера обнаружена в 15 веке. Долгое время была священным местом для жителей острова и убежищем для пиратов. До сих пор полностью не изучена, площадь очень велика. Для туристов оборудованы безопасные залы пещеры. Каждый зал имеет своё название. В колонном зале есть самый высокий сталагмит в мире высотой 23 метра.

8. Город Вальдемоса

Сказочный городок Вальдемоса — это место на Майорке, где должен побывать каждый турист! Несмотря на скромные размеры, Вальдемоса может похвастать немалым количеством достопримечательностей, в числе которых старинный Картезианский монастырь, где некогда останавливалась влюбленная пара Фредерик Шопен и Жорж Санд, узкие улочки мавританского города и барочная церковь Св. Бартоломея. А еще отсюда открываются изумительные виды на уходящие за горизонт горные гряды Трамунтана.

Часовня El Calvari

Это похоже на лестницу в небо. 365 ступеней ведут от центра города Пальенса к прекрасной церквушке Església del Calvari XVIII века на вершине возвышенности. Некоторые паломники проделывают этот путь на коленях. Оказавшись в спартанском интерьере храма, можно ощутить безмятежность и прилив покаяния. Наверху, рядом с церковью, расположено небольшое кафе, где можно послушать живую музыку в исполнении гитариста.

Музей современного испанского искусства

В столице Майорки на территории более 26 тыс. кв м расположена деревня-музей под открытым небом. Каждый из 20 зданий характерен для провинции Испании. В архитектуре прослеживается развитие от арабского правления до настоящего времени.

В некоторых постройках работают местные ремесленники, понаблюдав за их работой, можно купить продукцию

Майорка славится качественной обувью, производство которой сохранило давние традиции. В городе Инка в бывших кавалерийских казармах в 2010 году открылся музей обуви. Производство высококачественной обуви сохранилось на фабриках Инки и деревушки Lloseta, расположенной рядом.

В начале июля в деревушке разворачивается праздничный рынок

На Майорке есть место, где можно сразу увидеть всю Испанию! Как вы понимаете, речь идет о музее под открым небом «Испанская деревня», где территория размером более 26 000 кв. м. застроена 20 зданиями — домами, дворцами, церквями и замками — каждое из которых характерно для определенного региона Испании.

Ренессансные ворота Бисагра из Толедо и дом «Лагуна» с Тенерифе, церковь Св. Антония из Мадрида и колокольня Св. Каталины из Валенсии, колледж де-лос-Инфантес в Толедо и улица Севильи- все это есть в удивительной Испанской деревне. А еще тут можно познакомиться с народными ремеслами и кухней пиренейского королевства…

Еще по теме  Популярные достопримечательности Нарвы (Эстония), что посмотреть в Нарве

В бывшей блистательной резиденции семьи Марх разместился один из самых шикарных музеев региона. Здесь собраны скульптуры и картины великих мастеров прошлого века. Посетители увидят творчество Генри Мура, Эдуардо Чильиду, Барбары Хепуорт, Сальвадора Дали, Хосе Марии Серта. Попасть внутрь можно только через террасу, украшенную работами Ксавьера Корберо и Огюста Родена.

Археологические раскопки Ses Païsses

Прямо за городской чертой в Арте находятся остатки 3000-летнего поселения бронзового века, самого большого и важного участка на восточном фланге острова.

Надвигающийся каменный шлюз состоит из 8-тонных грубых плит и представляет собой впечатляющий переход в загадочный мир доисторической Майорки. Археологи мало знают о социальной или религиозной стороне того периода. Но ясно одно: безопасность жизни была под угрозой. Община проживала за двойным кольцом стен, построенным между 650 г. до н. э. и 540 г. до н. э.

10. Парк развлечений Катманду

Парк Катманду — это десять отличных аттракционов, главный из которых это — феерически перевернутый на крышу Дом Катманду, где с помощью иллюзий создаются удивительные эффекты. Там есть и квесты, и лабиринт, и разные сюрпризы. Ну, а для более активных подойдет 16-метровый скалодром или парк водных аттракционов, есть и 5D-кинотеатр и 4D-симулятор, так что можете «погонять» зомби, они не обидятся…Даже поля для гольфа здесь с сюрпризом. С каким? А вот не скажем! Поиграйте-увидите…

Аквариум Пальмы

Аквариум Пальма-де-Майорки считается одним из лучших в Европе, здесь в 55 тематических аквариумах обитают представители более 700 видов фауны Средиземного моря, общая площадь комплекса составляет рекордные 41 тысячу квадратных метров. Кроме них, 25 аквариумов тропических морей населены видами из Индийского, Атлантического и Тихого океанов, а Gran Azul — это самый глубокий в Европе аквариум с акулами, они проплывают прямо над головами посетителей. На крыше комплекса воссоздан участок тропического леса…

12. Пещера Дракона

Удивительное место! Это два километра подземного царства озер, причудливых сталактитов и сталагмитов, загадочных гротов, где тамплиеры по легенде 14 века прятали свои сокровища…Если вы закажете экскурсию продолжительностью около часа, то вам предстоит пройти по череде великолепных залов пещеры Дракона, в числе которых Главный зал, зал Луиса Арманда, Колодец вампиров ( страшно Вам?

Природный парк Альбуфера

Заповедник расположился на юге острова на скалистой местности, но с очень пышной растительностью. Территория достигает 785 гектаров. По территории заповедника проложено множество пеших и велосипедных маршрутов. Здесь можно увидеть дубы и сосны, заросли розмарина и кизильника, орхидеи. Обитает большое количество птиц, зайцев и кроликов.

Достопримечательности Майорки: что посмотреть, фото и описание

На побережье расположены два пляжа Самарадор и Мондраго в бухте, где можно позагорать, покупаться. Прибрежные воды очень прозрачны, поэтому это излюбленное место для купания с маской и трубкой. Дайверам есть возможность опустить на глубину, где обитают тропические рыбы.

Для туристов работает информационный центр, бар, ресторан, есть бесплатная парковка.

  • Время работы: в летнее время 9.00-18.00

Площадь природного парка Альбуфера превышает 1645 га. Парк стал настоящим приютом для птиц. По всей территории проложены туристические тропы, есть указатели и центр информации.

На территории парка организовано несколько экскурсий, в том числе и на лодке. Получить красивые фото можно ближе к закату. Пейзажи в заповеднике мирные, но могут показаться скучноватыми.

Исследовать парк можно пешком и на велосипеде, прогулка займёт примерно полдня.

Вход бесплатный, но необходимо пройти мимо ресепшена и получить пропуск. У входа есть парковка для автомобилей.

Природный парк «Галатцо» находится совсем недалеко от Пальма-де-Майорки, но, приехав сюда, будто попадаешь в другой мир — весь парк утопает в зелени, петляющие тропинки приводят посетителей к горным озерам и многочисленным водопадам, а с самых высоких точек открывается прекрасный вид на весь остров.

Для детей

В Пальме де Майорке для детей тоже есть интересные места.

Пальма Аквариум. С 2007 года функционирует огромный аквариумный центр, который насчитывает больше 700 видов морских животных, в том числе и акулы. А также в нем имеется собрание разнообразных кораллов. Пальма Аквариум гордость местного населения.

Еще по теме  Фетхие Турция Достопримечательности фото что посмотреть самостоятельно карта окрестности

Он находится на Manuela de los Herreros i Sorа — 21.

Парк Маринелэнд. Парк создан для семейного отдыха. Дельфины и морские львы, обитающие в парке, участвуют в представлениях, в которых проявляют свой интеллект. На территории есть птичий и змеинный питомники. В парке есть свои кафе, где можно передохнуть и съесть мороженного.

Адрес парка: Carrer Garcilaso de la Vega — 9.

Парк Катманду находится на Avenida Vaquer Ramis, 9 07181Pedro. В нем детям будет очень интересно. Им будет увлекательно побывать в доме-перевертыше и встретиться с расхаживающими по территории настоящими пиратами. Посещение этого места будет впечатляющим для детей.

Пляжи Пальма-де-Майорки

Пляж Муро можно посетить после экскурсии по заповеднику Альбуфера.

Достопримечательности Майорки: что посмотреть, фото и описание

Это тихий уголок Майорки, протяжённостью 6 км с мелким песком и плавным входом в море. Излюбленное место семей с детьми. Но в ветреную погоду пляж не защищён от волн и может немного штормить.

Пляж разделён на три сектора, одна из которых соединена с парком Альбуфера.

Вдоль прибрежной зоны тянется сосновая полоса, где в зной модно спрятаться в тени. Есть прокат шезлонгов и зонтиков, бары и рестораны. Инфраструктура развита:

  • туалеты
  • душевые
  • доступ для инвалидов
  • спасатели.

Популярный пляж у туристов протяжённостью 3,4км, глубина достигает 80 метров, но вход очень пологий и удобен для отдыха с детьми.

Вдоль побережья совершаются морские круизы на полдня. Есть возможность заняться дайвингом.

Инфраструктура очень развита. На обед и ужин ждут прибрежные рестораны.

Конечно же, Пальма де Майорка – это не только исторические и архитектурные достопримечательности, но и великолепный пляжный отдых. Далее представлено описание пляжей Пальмы.

Пляж Алькудия является одним из лучших пляжей города и даже в мире благодаря чистой воде и золотому песку. Живописный, с широкой береговой линией и с плавным заходом пляж очень хорош для детей. Здесь прекрасно развита инфраструктура. Есть бесплатный городской WI-FI. Пляж Алькудия награжден Голубым флагом.

Достопримечательности Майорки: что посмотреть, фото и описание

Пляж Кало дес Моро считается лучшим из диких пляжей Пальмы. Он располагается между двух скалистых утесов. Бирюзовые кристальные воды моря и белый песок идеально располагают к великолепному отдыха. Здесь можно сделать много интересных фотографий.

Пляж Форментор – не широкая полоса белоснежного песка. Море у Плайя-де-Форментор в большинстве случаев спокойное и прозрачное, поэтому он подходит для семейного отдыха. Сосновый бор, растущий у самого берега насыщает воздух хвойным ароматом и затеняет его.

Пляж Портальс Ноус – самый дорогостоящий пляж Пальмы. Здесь атмосфера гармонии и полного умиротворения. В самый разгар сезона он не полностью заполнен отдыхающими, частично оттого, что данный курорт имеет очень высокий статус. Хорошо развитая инфраструктура, яхт-клуб, бары и рестораны.

Пляж Кала Мондраго. Небольшой и чистый пляж, расположенный в Национальном Парке Мондраго. По праву считается одним из лучших пляжей острова. Рядом есть бар, где можно заказать прохладительные напитки.

Пляж Эс Тренк востребован среди нудистов. У него протяженная береговая линия белый песок и прозрачная вода. Можно арендовать шезлонги и зонтики.

Пляж Ильетас удобно располагается между курортами южной Майорки и оживленной столицей острова – Пальмой. Непосредственная близость к шоссе делает этот пляж легко доступным, поэтому сюда приезжают позагорать местные жители из различных районов острова. Сам пляж чистый, с инфраструктурой, правда, с большим количеством загорающих. Есть неплохой ресторанчик на пляже.

Бывалые в Пальме туристы рассказывают, что кроме достопримечательностей и пляжей, здесь можно отлично “пошопиться”, при чем в небольших магазинчиках одежда будет дешевле нежели в торговых центрах. При этом качество испанских вещей очень высокое. Также пишут в отзывах, что лучше посетить этот райский уголок в сентябре.

Пальма де Майорка со своей неповторимой энергетикой, прекрасной кухней, удивительной природой и многовековой историей никого не оставит равнодушным.

Оцените статью
Путешествия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.