Винперл во Вьетнаме [Отель и Парк Развлечений в Нячанге]

Новости

Цены и режим работы в парке Винперл в 2020 году

Парк работает с 8:30 утра до 21 часа. Цены входных билетов варьируются в зависимости от возраста посетителя и тарифа посещения.

  • Входной билет и канатная дорога туда-обратно: взрослые — 880 000 донгов, дети, пенсионеры — 700 000 донгов.
  • Входной билет и канатная дорога в 1 сторону: взрослые — 800 000 донгов, дети, пенсионеры — 650 000 донгов.
  • Вход после 17:00: взрослые — 450 000 донгов, дети, пенсионеры — 350 000 донгов.

Также у посетителей есть возможность покупать комплексные билеты. Например, приобрести совместный билет на аттракционы и канатную дорогу, либо в аквапарк и на канатную дорогу. Со всеми многочисленными вариантами покупки билета можно ознакомиться на официальном сайте объекта.

Парк Винперл открыт ежедневно с 8:30 до 21:00 по 2 апреля включительно.

В апреле, когда высокий туристический сезон закрывается, парк не перестает работать, но подводит некие свои внутренние итоги и принимает решения: сколько будет стоить билет, часы работы, какие аттракционы будут открыты, заменены.

Винперл во Вьетнаме [Отель и Парк Развлечений в Нячанге]

Например, прошлый год прошел под эгидой ремонтов и реконструкций, многие развлекательные точки были закрыты. На стоимости входного билета это не отразилось. Сейчас все работает в штатном режиме.

Конечно, если уж и идти в парк развлечений, то надо увидеть и попробовать все по максимуму, не так ли? Для самых энергичных небольшие наметки:

  • кормление рыб в океанариуме в 10 утра и 17 вечера по 15 минут;
  • шоу русалок в 11 и 15 часов по 10 минут;
  • шоу музыкальных фонтанов в 19 часов.

Режим работы некоторых аттракционов чуть короче, чем всего парка, но настолько не критично, что турист, даже это и не заметит!

Несомненный плюс – долгие часы работы парка. Конечно, это чревато очередью на канатную дорогу, но никто не торопится уйти раньше времени, потому что впереди самое интересное. Когда на острове и канатной дороге включается подсветка, Нячанг загорается разноцветными огнями, а небо стремительно темнеет, наступает очень романтичная обстановка, все красиво!

Общая информация

Прежде чем выделять день отдыха на парк развлечений, неплохо бы узнать, когда и как лучше ехать на Винперл, что там делать и сколько придется заплатить за удовольствие.

Парк Vinperl является одним из лучших и интересных достопримечательностей Нячанга.

Парк занимает малую часть острова, но площадь его достаточно большая и хорошо оформлена. Много зелени, ухоженные дорожки, клумбы, лавочки, указатели и яркие красочные аттракционы – здесь приятно прогуливаться и удивляться. Если постараться, бегло можно охватить все разнообразие за один, но вот нескольких часов точно не хватит. И дело вовсе не в очередях, просто аттракционы на самом деле интересные и захватывающие.

Парк развлечений Винперл (Vinpearl Land) — одна из самых главных и запоминающихся достопримечательностей в Нячанге. Отлично подходит для семейного отдыха с детьми. Для посещения парка Винперл (Vinpearl Land) лучше выделить целый день. Приехав в парк после 17:00 на посещение парка останется всего 3-4 часа. Согласно отзывам туристов этого времени недостаточно.

Винперл расположен на отдельном острове около Нячанга. С курортом парк развлечений соединён самой длинной в мире канатной дорогой над морем. В парке отлично развита развлекательная инфраструктура: аквапарк, виллы для гостей, пятизвёздочные отели Vinpearl Resort, аттракционы, рестораны.

График работы: ежедневно с 8:30 до 21:00. Часы работы меняются в зависимости от сезона:

      • высокий сезон (июнь, июль, август): 8:00 — 22:00
      • низкий сезон: 8:30 — 21:00 (ВС-ЧТ) и 8:30 — 22:00 (ПТ-СБ)

Адрес: Vinh Nguyen, Thành phố Nha Trang, Кханьхоа 650000, Вьетнам

Мероприятия в парке Винперл

В парке Винперл также проводятся шоу-программы для детей разных возрастов. Среди самых популярных можно перечислить «Шоу русалок», шоу дельфинов и морских котиков, шоу фонтанов, шоу на ходулях и «Европейский карнавал». Каждое мини-представление длится около 10 минут. Шоу-программы проводятся в течение всего дня с 11:00 до 17:00.

Одной из самых посещаемых площадок парка является водная музыкальная сцена, способная вместить 5 тысяч зрителей и оснащенная по последнему слову техники. Помимо локальных представлений здесь проводятся национальные культурно-массовые мероприятия вроде «Мисс Вьетнам».

Еще по теме  Красная пещера (Кизил-Коба) в Крыму

Стоимость билетов: all inclusive

Почему мамы и папы всегда с тоской посещают европейские парки развлечений? Потому что там никогда не угадаешь, во сколько выйдет поездка, ведь помимо входного билета в них надо платить за каждый аттракцион в отдельности, а еще покушать, попить и купить сувениров. Вьетнамцы пошли правильной дорогой и избавили нас от этих мучительных подсчетов.

Включено в единый билет парка развлечений:

  • проезд по канатной дороге;
  • вход на все-все аттракционы;
  • вход в кинотеатр, аквапарк, океанариум и на все шоу;
  • неограниченную игру на игровых автоматах и симуляторах.

Максимальная стоимость (полный билет, где почти все-все включено):

  • взрослый 880 000 донгов (2500 р)
  • ребенок и пожилые 700 000 донгов (2000 р).

Не включено и за это придется платить дополнительно:

  • немудреный фастфуд, вода, сувениры – стоит крайне недорого, все в пределах 10-20 тысяч донгов;
  • полотенце напрокат – 30 тысяч донгов;
  • водные развлечения на пляже (банан, парашюты и так далее).

Полный прайс смотрите на официальном сайте.

Карта посещения – еще один плюс Винперл! Есть десяток карт, которые будут очень кстати не праздно шатающимся туристам по «все включено», а конкретно нацеленным на посещение чего-либо, например, океанариума, ресторана и так далее.

Билеты в парк Винпёрл — это специальные пластиковые карты. Карты необходимо предъявлять на входе. Билет в парк позволяет бесплатно пользоваться всеми аттракционами парка неограниченное количество раз в течение дня.

Примечание: на территорию парка запрещено проносить собственную еду, напитки. Исключение — детское питание.

Где купить? Приобрести билеты в Винпёрл можно на станции канатной дороги на материке, в уполномоченных агентствах Vinpearl Land Nha Trang или на стойке регистрации/турагентства в любом отеле. Также билеты можно купить заранее на официальном сайте парка (форма на главной странице).

Повышение цен с 1 января 2019 года

Билет можно использовать только 1 раз. Карта действует 90 дней с момента покупки

Тип билета Взрослые Дети
(от 100 см до 140 см )
Пожилые люди
(≥60 лет)
VND $ VND $ VND $
Билет с канатной дорогой туда⇆обратно 880 000 38 700 000 30 700 000 30
Билет с канатной дорогой в одну сторону 800 000 35 650 000 28 650 000 28
Билеты в Vinpearl Land после 16:00 450 000 19 350 000 15 450 000 19
Карта Что даёт карта Цена
Взрослый билет (люди выше 1,4 м)

Карта включает в себя: билет на канатную дорогу туда⇆обратно, доступ ко всем игровым, развлекательным зонам на Vinpearl Land (исключение — пляжные виды спорта, такие как парасейлинг, водные лыжи, и т.д.)

 880.000 vnd

(38$)

Детский билет (дети от 1 м до 1,4 м)
Дети до 1 м — бесплатноКарта включает в себя: билет на канатную дорогу туда⇆обратно, доступ ко всем игровым, развлекательным зонам на Vinpearl Land (исключение — пляжные виды спорта, такие как парасейлинг, водные лыжи, и т.д.)
700.000 vnd

(30$)

Билет для пожилых людей (в возрасте 60 лет и старше)

Карта включает в себя: билет на канатную дорогу туда⇆обратно, доступ ко всем игровым, развлекательным зонам на Vinpearl Land (исключение — пляжные виды спорта, такие как парасейлинг, водные лыжи, и т.д.)

Для подтверждения возраста нужен документ (например, загранпаспорт)

700.000 vnd

(30$)

Для гостей, прибывших самостоятельно (билет с канатной дорогой в одну сторону)

  • Взрослый билет (люди выше 1,4 м)
  • Детский билет (дети от 1 м до 1,4 м)
    Дети до 1 м — бесплатно
  • Билет для пожилых людей (в возрасте 60 лет и старше)

Карта включает в себя: билет на канатную дорогу в обратную сторону, посещение игровых и развлекательных зон на Vinpearl Land, за исключением пляжных видов спорта (парасейлинг, водные лыжи, и т.д.)

Взрослый билет
800.000 vnd (35$)

Детский билет
650.000 vnd (28$)

Билет для пожилых людей
650.000 vnd (28$)

Для гостей, прибывших после 16:00 

  • Взрослый билет (люди выше 1,4 м)
  • Детский билет (дети от 1 м до 1,4 м)
    Дети до 1 м — бесплатно
  • Билет для пожилых людей (в возрасте 60 лет и старше)

Карта включает в себя: билет на канатную дорогу в обе стороны (туда⇆обратно), посещение игровых и развлекательных зон на Vinpearl Land, за исключением пляжных видов спорта (парасейлинг, водные лыжи, и т.д.)

Взрослый билет
450.000 vnd (19$)

Детский билет
350.000 vnd (15$)

Билет для пожилых людей
450.000 vnd (19$)

Еще по теме  Нячанг – всё о вьетнамском Нячанге, достопримечательности, пляжи, цены, отели, фото и видео

Туристам на заметку

Путешественникам, собирающимся побывать в замечательном месте – парке развлечений Винперл во Вьетнаме, необходимо узнать некоторую информацию.

  1. Территория парка огромная. Обойти все за один день и сполна насладиться всеми предоставляемыми услугами невозможно. Необходимо рассчитывать свой отдых на острове Винперл, по меньшей мере, на два дня, а то и больше. Каждый здесь найдет развлечение по вкусу. Рекомендуется первый день уделить водным развлечениям, аквапарку. На второй день лучше отправиться покорять аттракционы, игры.
  2. Стоит запомнить, что на территорию острова запрещается провозить собственную пищу и различные напитки. При входе охрана может попросить показать содержимое сумок и карманов. По этому поводу не стоит переживать. В парке расположено масса мест, где можно поесть на разную сумму денег.
  3. Ежедневно остров посещает огромное количество людей. Поэтому лучше прибыть на место во время открытия. Так существует шанс избежать больших очередей.
  4. В парке каждому пригодится купальный костюм, деньги, фотоаппарат или телефон с камерой, солнцезащитный крем, полотенце. Ценности по желанию оставляются в камере хранения. Если чего-то не хватает, все есть возможность приобрести это в местном магазине.
  5. В 2010 году на территории острова был построен респектабельный отель. Если одного дня для отдыха будет недостаточно, отель встретит своих посетителей прекрасными условиями проживания.

Винперл во Вьетнаме [Отель и Парк Развлечений в Нячанге]

Гостиница очень хорошая, с современными номерами, ухоженной территорией. При остановке в отеле вход в парк становится неограниченным.

Планируя любой отдых, следует внимательно изучить отзывы туристов, ранее побывавших в этих краях. Такой прием поможет узнать много полезной информации, качественно собрать чемоданы, спланировать все до мельчайших подробностей.

А что если вы остановились в курортной зоне Муйне и хотите посетить остров развлечений в один из дней своего отпуска? Из Муйне в Винперл организуются туры. Группа выезжает рано утром и туристы могут весь день провести на острове, загорая и катаясь на аттракционах.

Карта Парка развлечений Винперл в Нячанге

Парк аттракционовВинперл (VinpearlLand) вНячанге —  этолучшееместодляотдыхавсейсемьи: здесьестьмножестворазвлеченийдлялюдейвсехвозрастов.

Примечание: карту острова развлечений Винперл (Vinpearl Land) можно получить бесплатно при входе в парк

Чтобы увеличить — нажмите на карту .

Парк развлечений Винперл на карте Нячанга

Как попасть на остров из Нячанга и Муйне

Остров Винперл находится напротив Нячанга в этой же бухте и хорошо виден с городского пляжа. Отлично читаются огромные буквы VINPEARL – вьетнамский привет Голливуду, ночью работает подсветка.

Добраться до острова можно несколькими способами, каждый полон экзотики и экстрима. Что предпочитаете Вы? Выбирайте два любых предложения из трех: экстремально, комфортно, недорого!

Канатная дорога

Будете в Нячанге, обязательно прокатитесь по канатной дороге! Это шикарное по эмоциям и пейзажам мероприятие. Кабинки на 8 человек, высота до 60 метров, длина 3.2 км! Добавьте к этому неритмичное покачивание от ветра, море, переливающееся от голубого до темно-синего и зеленого, лодки, снующие на огромных волнах…. Канатная дорога – это круто, судя по восторженным отзывам туристов, вполне может заменить любой аттракцион парка развлечений.

Простой и надежный вариант, для тех, кто выбрал скучно комфортно и недорого. Всего за 20 минут и 80 000 донгов (230 рублей) вы доберетесь без особых приключений на остров. Паром ходит регулярно и со своего причала, заметен издалека и не вызывает вопросов.

Эксклюзивный индивидуальный трансфер малыми группами до четырех человек. Катер бесплатный (включен в стоимость проживания) для постояльцев пятизвездочного отеля на острове, для простых смертных стоимость 150 000 донгов (430 рублей) за персону.

Лодки, яхты

Яхты и лодки в изобилии пришвартованы у берега. В основном они предлагают морские прогулки к другим островам, купание в открытом море, экскурсию к рыбной ферме, но с радостью отвезут вас и на остров. Конкуренция не позволяет быть капризным и избирательным.

По стоимости и обратной дороге надо договариваться с капитаном, он же владелец, рулевой, переводчик и, вообще, самый главный и самый разговорчивый. Цена зависит от маршрута и численности группы.

Сложно сказать, что безопаснее и проще, у вас будет пара минут не берегу, чтобы визуально оценить все предложения. Для самых впечатлительных и нервных подойдет катер – аттракцион длится всего 7 минут, некогда испугаться, по канатке передвигается много людей – в обществе не так страшно, паром же внушает доверие своей мощью и успешным противостоянием волнам.

Еще по теме  Самарканд Достопримечательности на карте города фото с описанием что посмотреть куда сходить

Еще нюанс – транспортная связь с островом идет из одной точки, там, где проложена канатная дорога. Это южная окраина города, добраться, например, из центра туда можно на автобусе № 4 (ехать до конечной, ходит регулярно каждые 15 минут) или на такси. Дорога до канатки займет минут 10-15.

Винперл во Вьетнаме [Отель и Парк Развлечений в Нячанге]

По стоимости все просто:

  • билет на автобус 8000 донгов (22 рубля);
  • такси по счетчику из центра Нячанга 100 000 донгов (280 рублей), без счетчика дешевле.

Языкового барьера нет – достаточно сказать «винперл» и таксист сам продолжит диалог: «тикет», «гуд прайс». Кстати, он может помочь купить билеты дешевле и, главное, без очереди, все официально и без обмана.

Город Нячанг – центр острова и на нем сосредоточено множество туристических комплексов. Если стандартные требования клиентов больше, чем диван, кровать и кондиционер в номере, на острове найдутся уникальные, но дорогостоящие отели.

Перечень самых популярных гостиниц, работающих в течение года:

  • Vinpearl Resort Spa Long Beach Nha Trang;
  • Vinpearl Luxury Nha Trang;
  • Vinpearl Discovery 1 Nha Trang;
  • Vinpearl Resort Spa Nha Trang Bay.
Vinpearl Luxury Nha Trang
Vinpearl Luxury Nha Trang

Большая часть отелей имеет стандартный набор условий – телефон, утюг, фен в номере. Каждый клиент получает халат, тапочки и ванные принадлежности, входящие в общую оплату апартаментов. Дополнительные услуги оплачивают отдельно.

Люксовый комплекс. Рядом расположился чистый пляж – Бай Дай. Славится комплекс оснащенным спа-центром: ежедневно проводятся комплексные и косметологические процедуры. Для активных туристов доступен теннисный корт, бассейн и бары.

Особенностью Vinpearl Resort Spa является рыбная ловля – воспользоваться необычным сервисом вправе каждый клиент.

На территории отеля работает сразу 4 заведения разнообразной, экзотической кухни. Персонал многоязычный, доступны услуги посыльного и курьера. Для автомобилистов есть подземная парковка.

Отель со спа 5 звезд в Нячанг предлагает обновленные номера. Обслуживание 24 часа в сутки. В комнатах скоростной интернет, гладильная доска. Уборка проводится каждый день.

Для туристов с детьми доступны комнаты отдыха. Преимущество Vinpearl Resort Spa – широкая пляжная полоса и красивый вид из любой части виллы.

Для того, чтобы попасть на остров из Нячанга, экскурсия не нужна. Вы просто покупаете билет на месте или в одном из туристических агентств города. Цена при этом различаться не будет. Из центра к станции канатной дороги можно доехать на такси или на автобусе No4.

Внутреннее расписание Винперл (шоу программы, развлекательные мероприятия)

Если вы хотите посмотреть всё, что есть на острове и все шоу-программы в парке Винперл, то вам пригодится таблица с расписанием ниже.

Парк и канатная дорога

ежедневно с 8:00 до 21:00

  • высокий сезон (июнь, июль, август): 8:00 — 22:00
  • низкий сезон: 8:30 — 21:00 (ВС-ЧТ) и 8:30 — 22:00 (ПТ-СБ)

Аквапарк 9:00 — 18:00

Зоопарк и парк птиц 10:00 — 18:00

 Шоу Расписание
Шоу Русалок 11:00-11:10 15:00-15:10
Показательное кормление рыб 10:00-10:15 17:00-17:15

Амфитеатр

Шоу фонтанов

19:00 – 19:25

Шоу птиц 11:30-11:50 15:30-15:50
Флешмоб у фонтана с дельфином 9.00-9.08 10.00-10.08
Шоу дельфинов и морских котиков ВТ-ВС: 10:30-11:00, 14:00-14:30 ПН: 14:00-14:30

Центральная площадь

Шоу на ходулях 09:30 – 09:45 10:00 – 10:15 10:30 – 10:45
Группа музыкантов 18:45 – 19:15 19:45 – 20:15

Океанская площадь

Люди-статуи 13:15-13:45 13:55-14:25 14:35-15:05
Уличное выступление фокусников 10:30 – 11:00
Шоу левитации 16:30 – 17:00
Шоу-карнавал на Ocean Square 16:15-16:45

Самая длинная канатная дорога в мире через море

Канатная дорога называется Vinpearl Cable Car. Она соединяет город Нячанг с островом Хон Че, на котором расположен самый большой парк развлечений во Вьетнаме.

Строительство переправы было завершено в 2007 году. Она занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая длинная в мире канатная дорога, проходящая через море.

Длина переправы 3320 м, а высота 70 м. Высота идеальна для того, чтобы хорошо рассмотреть Нячанг с одной стороны, а с другой – остров.

Конструкция кабинок и самой канатной дороги очень надежная. В одной ячейке помещается до 8 человек.

Оцените статью
Путешествия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.