Курорты Египта на карте – описание, фото, рейтинг

Новости

Средиземноморские пляжи Египта

На северном побережье Египта нет популярных туристических курортов, но именно здесь, а не на Красном море, предпочитают отдыхать сами египтяне: многие приезжают сюда в период отпусков, кто может себе позволить — покупает на побережье виллы. Средиземноморье славится мягким климатом и естественными белоснежными песчаными пляжами с бирюзовой водой. Этот край придется по вкусу романтикам и тем, кто хочет увидеть настоящий Египет без курортного лоска.

Лучшее время для отдыха: вторая половина апреля — июнь, сентябрь — ноябрь.Избегайте июля и августа — отдых может испортить не только палящее солнце, но и толпы местных на переполненных пляжах.

Погода на Средиземном море в Египте по месяцам

декабрь-март апрель-июнь июль-сентябрь октябрь-ноябрь
☀ 15–20 °C
🌊 16–18 °C
☀ 23–30 °C
🌊 18–24 °C
☀ 31–33 °C
🌊 26–28 °C
☀ 23–26 °C
🌊 23–25 °C

Какой берег: естественный песчаныйЧто нужно знать: Египет — мусульманская страна, и если в курортных городах видом бикини никого не удивить, на общественных пляжах будьте готовы к исламскому дресс-коду или косым взглядам.

ПАРОМ КАК СПОСОБ ДИВЕРСИФИЦИРОВАТЬ КРАСНОМОРСКИЙ ТУРПРОДУКТ

В начале декабря в Египте официально открыли морское сообщение между двумя основными красноморскими курортами. На маршруте будет работать скоростной паром «Queen Nefertiti», принадлежащий компании Arab Bridge. Время в пути по морю займет от 2,5 до 3 часов. Чтобы добраться по суше из Шарм-эль-Шейха в Хургаду и наоборот, потребуется не менее 8 часов.

По словам министра транспорта АРЕ Камеля аль-Вазира, запуск этой судоходной линии является частью плана по развитию новых туристических программ, поскольку морской транспорт соединит основные курортные зоны – Шарм-эль-Шейх, Табу, Хургаду и Марса Алам. Кроме того, в пунктах маршрута значатся монастырь Святой Екатерины и Луксор.

По пути из Шарм-эль-Шейха в Хургаду паром будет заходить в Марса Алам, Аль-Гуну и Луксор, на обратном маршруте из Хургады это будет монастырь Св. Екатерины, Дахаб и Таба, конечный пункт – Шарм-эль-Шейх.

Лучшие туристические места Средиземного моря

Средиземное море немного уступает по красоте Красному, однако также имеет хорошие отзывы среди туристов. Большинство отдыхающих приезжает сюда в летний период, так как зимой здесь достаточно прохладная погода. Рейтинг популярных курортов Средиземноморья возглавляют Александрия и Мерса-Матрух. Сориентироваться в их расположении можно по туристической карте.

  • Александрия
    Гости Александрии могут не только отлично отдохнуть, но и осмотреть исторические достопримечательности Египта. Пляжи Александрии наполнены очень мягким, приятным белым песком. Благодаря пологим берегам вход в море здесь возможен в любом месте, что делает курорт популярным среди туристов с детьми. Кроме того, в Александрии множество развлечений: аквапарки, парки с аттракционами, дайвинг и другие. Отели этого города предлагают европейский сервис, а многие работники разговаривают на русском языке.
  • Мерса-Матрух
    Это не менее красивый курорт Египта. Однако его описание значительно отличается от характеристик остальных мест. Этот город не пользуется большой популярностью среди приезжающих, так как отдых в нем ориентирован на местных жителей. Но и здесь туристы могут получить много положительных эмоций от отдыха. Этому способствуют красивые пляжи, гостиницы с высоким сервисом, ночные развлечения, магазины, кафе.
Какие лекарства следует взять с собой в Египет?
Опасно ли ехать в Египет на отдых?
Что взять туристу с собой в Египет – собираем чемодан
Все об отдыхе с детьми в Египте – полезные советы
Национальные традиции и обычаи Египта
Обзоры популярных отелей Египта по городам
Подробные обзоры египетских отелей с фотографиями и отзывами!

Пляжные курорты Египта на Красном море

Курорты Красного моря давно завоевали сердца россиян. Чистейшая вода, сказочный подводный мир, отсутствие зимы как понятия и низкие цены — только в Египте все звезды сошлись настолько удачно. На побережье Красного моря найдутся пляжи и для семей с детьми, и для заядлых тусовщиков, и для любителей экстремального спорта, и для тех, кто хочет поправить здоровье.

Еще по теме  Острова Италии для отдыха на море Список с названиями на карте по алфавиту

Лучшее время для отдыха: купаться в Красном море можно круглый год, но лучше не выбирать для отпуска испепеляюще жаркие летние месяцы и январь, когда отдых могут испортить ветра.

Погода на Красном море в Египте по месяцам

декабрь-март апрель-июнь июль-сентябрь октябрь-ноябрь
☀ 20–25 °C
🌊 23–24 °C
☀ 28–35 °C
🌊 23–26 °C
☀ 35–37 °C
🌊 27–28 °C
☀ 25–30 °C
🌊 26–27 °C

Какой берег: чаще всего коралловый. На курортах и у отелей встречаются в основном искусственные песчаные пляжи либо понтоны. Во многих местах, чтобы не пораниться кораллами, купаться придется в специальной обуви.

Что нужно знать: насладиться дикими пляжами на побережье Красного моря не получится: в пределах курортных городов берег поделен между отелями, и общественные пляжи — редкое исключение из правил. Если вы не живете на первой линии, за вход на пляж практически всегда придется платить.

Где: Хургада, Красное море

🎶 для тех, кто любит веселье

Курорты Египта на карте – описание, фото, рейтинг

Дрим-Бич — самый известный платный пляж Хургады, расположенный при отеле Elysees. На территории этого зеленого и ухоженного пляжа всегда есть свободные места, играет бодрая музыка, а аниматоры соревнуются за ваши улыбки. За плату в 100 египетских фунтов — это один из самых дорогих пляжей курорта — в вашем распоряжении будут шезлонг, полотенце, вода в бутылке и неограниченное количество солнца и морского бриза.

👨‍👩‍👧‍👦 Отдых с детьми

Рядом с Дрим-Бич расположился пляж при отеле Old Vic — он подойдет вам, если вы приехали не за шумными развлечениями, а за долгожданным покоем. Вход на пляж здесь дешевле, чем у гламурного «соседа», а море так же великолепно. Заход в воду плавный, песок нежный — отлично подойдет семьям с маленькими детьми. Если пляж Олд Вик вам приглянется, на ресепшене отеля можно оформить абонемент на месяц.

Где: остров Большой Гифтун, Хургада, Красное море

🐟 дайвинг 👨‍👩‍👧‍👦 Отдых с детьми

Еще по теме  Город Дюссельдорф и его главные достопримечательности с описанием и фото

Египтяне уверены, что рай на земле найти просто: он находится в 40 минутах на лодке от Хургады. Остров Большой Гифтун — часть национального парка, доступная для посещения, Махмея — один из четырех пляжей на острове и едва ли не самое популярное место для экскурсий из города: катера и яхты отправляются с причалов Хургады каждый день.

Поплавать с маской на Махмее смогут даже дети: в коралловых зарослях обитают рыбы-бабочки, султанки, рыбы-ежи, но особенно интересно будет встретить яркую рыбу-клоуна, главного героя мультика «В поисках Немо». У более искушенных и опытных дайверов есть шанс увидеть мурен, барракуд и скатов. А если вода не ваша стихия, прокатитесь вокруг острова на лодке с прозрачным дном.

Где: 30 км от аэропорта Хургады, Красное море👨‍👩‍👧‍👦 Отдых с детьми🐟 дайвинг

Лучшие туристические места Средиземного моря

По мнению представителей местных принимающих компаний, вряд ли новая судоходная линия будет пользоваться большим спросом у туристов. Во-первых, из-за цены. Для поездки семьей придется заплатить около 270 долларов, что эквивалентно половине стоимости недельного проживания в отеле.

Во-вторых, туристы не знают, что смотреть в той же Табе, Эль-Гуне или Шарм-эль-Шейхе: каких-то культовых достопримечательностей, ради которых стоит заплатить такие деньги за морское путешествие, там нет.

Возможно, паром будет интересен дайверам, которые захотят испытать воды Красного моря на разных курортах Египта, но в основном эти профессиональные путешественники целенаправленно едут в Дахаб. Что касается монастыря Святой Екатерины или Луксора, то туда туристы предпочитают ездить с автобусно-пешеходной экскурсией.

Обращают внимание представители местного туризма и на то, что для британских туристов, которых ждут в Шарм-эль-Шейхе, МИД Великобритании «открыл» не весь Синайский полуостров. Им рекомендовано посещать лишь курортную зону Шарм-эль-Шейха, в то время как визиты в район горы Синай названы нежелательными.

В этом году Arab Bridge уже предпринимал попытку запуска парома: проект был анонсирован на ноябрь. Однако из-за отсутствия спроса запуск линии перенесли на декабрь. На первом рейсе, который был совершен 7 декабря, путешествовало немногим более 20 человек при вместимости в 160 пассажиров.

Еще по теме  Страховка для путешествий за границу – купить онлайн-страховку для выезда за границу

Лучшие пляжи Синайского полуострова

Небольшой клочок суши, который море как будто случайно выронило между Африкой и Азией, таит в себе столько природных богатств, что у путешественников разбегаются глаза. Разноцветные горы, манящая пустыня и несметные сокровища подводного мира — Синай понравится путешественникам, жадным до впечатлений, потому что усидеть на одном месте здесь невозможно.

Лучшее время для отдыха: купаться здесь можно круглый год, зимой на Синайском полуострове почти нет неприятных ветров, которые могут дуть на континентальном побережье. Однако лучше избегать летних месяцев из-за сильной жары.

Погода на Синайском полуострове по месяцам

декабрь-март апрель-июнь июль-сентябрь октябрь-ноябрь
☀ 21–25 °C
🌊 23–24 °C
☀ 28–35 °C
🌊 24–26 °C
☀ 35–37 °C
🌊 28–29 °C
☀ 27–31 °C
🌊 26–27 °C

Какой берег: преимущественно коралловый. Почти везде на Синае, чтобы не поранить ноги, придется купаться в обуви.

Где: Шарм-эш-Шейх, Красное море

👨‍👩‍👧‍👦 Отдых с детьми

Бухта Шарм-эль-Майя — единственный естественный песчаный пляж в самом популярном курортном городе Синайского полуострова. Здесь можно без опаски ходить босиком по песку. Место удачное: в пешей доступности Старый город, с причалов бухты отходят катера в национальный парк Рас-Мохаммед, на остров Тиран и на многочисленные дайв-сайты Красного моря.

Еще один вариант для семейного отдыха — искусственно расчищенный песчаный пляж в центре бухты Наама-Бэй. Яркой подводной жизни здесь нет, но жизнь наземная кипит: вокруг множество отелей, ресторанов и магазинов.

🐟 дайвинг

Бухта Рас-Ум-Сид в Шарм-эш-Шейхе — хорошее место, чтобы наблюдать за подводным миром не выходя из отеля. Крутой вход в море здесь сочетается с большой глубиной, а с обрывистого берега в воду ведут специально оборудованные понтоны. Без долгой раскачки: проснулся, надел ласты — и ты уже в коралловых садах.

Где: 25 км от Шарм-эш-Шейха, Красное море

🐟 дайвинг

А ПУСТЯТ ЛИ В ХУРГАДУ С «СИНАЙСКИМ» ШТАМПОМ?

Непонятен и визовый момент. Так, гражданам ряда стран, в том числе, и нашим согражданам, которые прилетают в Шарм-эль-Шейх, бесплатно ставится в паспорт так называемый Синайский штамп, дающий право на пребывание в течение 15 дней в пределах юго-восточной (туристической) части Синайского  полуострова.

https://www.youtube.com/watch?v=_L5rZRvfckA

Формально туристы с таким штампом не могут выезжать из этого региона. По факту отдыхающие, конечно же, эти правила нарушают, отправляясь с экскурсией, например, в Каир. Насколько строго будут «соблюдаться» правила Синайского штампа в случае перевозке на линии Шарм-эль-Шейх – Хургада, эксперты сказать не берутся.

Оцените статью
Путешествия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.