Лучшие пляжи Нячанга — мои отзывы, описание и фото, отели с собственным пляжем

Новости

Городской Пляж в Нячанге (Nha Trang)

Это городской бесплатный пляж, растянувшийся на несколько километров вдоль побережья Южно-Китайского моря. Единственно, что на нем платно, так это лежаки. Недорогой лежак стоит 50 000 донгов, а получше 150 000 донгов в сутки на человека. Плюс этого пляжа в том, что он чистый и находится непосредственно в самом городе. Каждую ночь по нему ездит уборочная машина и просеивает песок.

лежак дешевый в Нячанге
Лежак не дорогой

Песок на пляже жестковат. Вход в море не пологий. Стоит отойти от берега метров на пять, и вы уже на глубине. Рядом с пляжем развитая инфраструктура магазины, рестораны все в шаговой доступности. В паре шагов от зоны отдыха стоят небольшие холодильники, где продают напитки и мороженое. На территории пляжа есть кабинки для переодевания, зоны для массажа.

https://www.youtube.com/watch?v=videoseries

Так как пляж огромный и вдоль него расположилось множество отелей, я отметил только несколько, неплохих на мой взгляд:

  • Городской пляж Нячанга (Nha Trang)
  • Док Лет (Doc Let)
  • Бай Дай (Bai Dai)
  • Парагон (Paragon)
  • Джангл Бич ( Jungle Beach)

Конечно же понятно, что каждый пляж имеет песок и море, но здесь дело не в том, все эти пляжи значительно отличаются друг от друга, есть место для уединения, есть место для прогулки по берегу около 5 километров, есть место для катания серфе и так далее. Конечно же, о каждом лучшем пляже Нячанга у всех свое мнение, оно должно сложиться и у вас после прочтения статьи, особенно если вы не были ни на одном из этих мест, то вы уже точно будете знать где побывать.

Возможно вам будет интересно узнать о ценах и отзывах на отели со своим пляжем на первой линии в Нячанге.

Лучший пляж города, который имеет самую длинную береговую линию из всех побережий рядом с городом, этот пляж ежедневно посещает каждый турист, отдыхающий в Нячанге, здесь проводит время все вьетнамское население города по утрам и вечерам, именно этот пляж притягивает туристов для отдыха во Вьетнаме со всего мира. Что на самом деле представляет из себя городское побережье?

На самом деле песок у вас под ногами будет крупный (желтоватого цвета), никакого белого песка здесь вы не найдете, большую часть песка составляют мелкие ракушки, после шторма и каждый день после обеда здесь грязно, вода мутная и очень редко бывает чистой, что касается мусора, его здесь убирают, но впечатление лучше от этого места у меня стало.

Но суть не в том, что здесь много мусора и мутная вода, зато каждый вечер вы сможете прогуляться по набережной, посидеть на лавочке под пальмой, сходить в кафе в европейском квартале и поесть морепродуктов с видом на море, другие пляжи Нячанга (Nha Trang) такой цивилизации и такого романтизма вам не дадут, здесь более насыщено можно провести вечер.

Городской Пляж в Нячанге (Nha Trang)

городской пляж в Нячанге

Центральный район Нячангая условно разделю на несколько под районов:

  • Район напротив Парка Горького (Central Park) – отмечен «1»
  • Район военного госпиталя – «2»
  • Европейский район Нячанга – «3»
  • Район рынка Xom Moi – «4»
  • Бизнес центр – «5»
Схематически обозначила районы в центре Нячанга

Район напротив ресторана «Парк Горького» или Central Park очень популярен у наших туристов. Возможно, их привлекает название парка? 🙂 Хотя все же более вероятно, что именно в отели находящиеся в этом районе больше всего продают путевки наши тур операторы.

Подобрать тур в Нячанг

Через дорогу от отелей находится Централ парк, где помимо ресторанов (один из них называется «Парк Горького» есть детский и взрослый бассейны, прогулочная дорожка вдоль моря, пляж на котором можно арендовать лежаки, бесплатные души и туалеты. И три ресторана с высокими (на мой взгляд) ценами.

Минус района Парка Горького только в том, что в этой части пляжа очень уж многолюдно! Слишком много наших соотечественников и кажется, что находишься где-то в Крыму или Анапе 🙂

Магазинчиков и кафе в районе Парка Горького не такой большой выбор, как в европейском районе Нячанга, но все же гораздо больше, чем на севере и юге Нячанга. Цены на все в районе парка Горького, на мой взгляд, немного завышены по сравнению с европейским районом. Например, даже в сетевом магазине A-Mart вода здесь стоит на 20% дороже.

Район парка Горького советую выбирать семьям с детьми: даже если в море будут сильные волны, всегда можно поплавать в бассейне.

Район парка Горького, прогулочная дорожка вдоль пляжа. С одной стороны море, с другой бассейны и рестораны

В Нячанге практически все пляжи являются общественными. Если вы хотите отдыхать не на общественных пляжах, а отдельно, где можно насладиться спокойствием и уединением. То лучше всего выбирать отели в Нячанге с собственным пляжем.

Evason Ana Mandara Nha Trang  единственный отель, находящийся непосредственно в Нячанге, который имеет собственный пляж. Этот роскошный 5* отель с прекрасными вилами.  Из окон вилл открывается красивый  вид на сад и море. У отеля имеется спа-центр, теннисные корт, два открытых бассейна.

В спа-центре проводятся вьетнамские процедуры по уходу за телом и массажу. Есть так же фитнес зал и зал для занятия йогой. В отеле есть свой водный центр, который организует рыбалку, прогулки на острова, дайвинг и сноркелинг.

Пляж у отеля чистый с сероватым оттенком. На берегу есть бары, стоят шезлонги с лежаками.

Районы Нячанга: подведем итоги

Если вы сторонник отдыхать подальше от массового наплыва туристов и любите дикие пляжи, где вас никто не потревожит, то лучшим решением будет пляж Начанга под названием Бай Дай (Bai Dai). Сюда редко заезжает местное население, и уж совсем бывают редко туристы. Иногда можно наблюдать рыбаков, но как правило рыбаки здесь бывают только утром и вечером, поэтому на этом месте вы будете совсем одни, ну чем не романтика?

Что касается побережья Bai Dai и моря, то вода здесь всегда чистая, береговая линия полна мусора органического происхождения, особенно после шторма, но это не особо портит впечатление, когда вы лежите на берегу моря под солнцем и слушаете только шум волн. Песок, он здесь белый, приятный на ощупь, и мелкий как пыль, вот он настоящий дикий песок, который многие туристы так и не видят отдыхая стандартные две недели на городском пляже Нячанга, а очень жаль.

Что касается инфраструктуры, то за последние три года все больше туристов начинают узнавать про это место, здесь начали появляться кафе и шикарные отели с шезлонгами, поэтому не переживайте на счет укрытия от палящего солнца, но на счет шума, вы еще можете успеть отдохнуть подальше от суеты и людей.

Именно здесь я отдыхал пару дней, забронировав отель Dessole Sea Lion Beach Ressort. Если вы любите путешествовать пакетными турами, то горящие путевки и просто пакетные туры по недорогим ценам я бронировал на Travelata, здесь действительно выходит дешевле, чем через тур агентство, все эти сайты советую исходя из личного опыта по планированию недорогого отдыха!

Как добраться до Бай Дай, если вы решили добираться с аэропорта Камрань до города самостоятельно, то сверните к морю после выезда с аэропорта (примерно 4 километра от аэропорта), советую сворачивать на отеле Дессоле, здесь более чистый пляж и очень мало туристов, не считая территории Дессоле. Если вы решили добираться из Нячанга до побережья Бай Дай, то на такси будет немного дорого, примерно 450 000 донгов (по счетчику 650 000 донгов), дешевле арендовать байк и доехать также до отворота на отель Дессоле или любой другой отворот к морю.

В южной части от Нячанга находится известный пляж Бай Дай (Бай Зай). Вход на пляж бесплатный, а лежаки стоят в среднем около 30 000 донгов. Если вы что-либо покупаете в ресторане на пляже, то лежак будет бесплатно. Пляж широкий и протянулся на несколько километров. Народу на нем мало, в общем спокойный и тихий пляж.

Из развлечений – можно взять напрокат доску для серфинга или водный байк, 15 минут аренды, которого обойдется вам 500 000 донгов.

Песок на пляже белый и мягкий. Вход в воду пологий, можно идти далеко от берега. К обеду песок сильно нагревается, так что без шлепок до воды и не дойти.

Купаться на нем лучше в отведенных для этого местах. В Февраль есть опасность рипового течения. Вдоль пляжа стоят кафешки, в меню, которых входят в основном морепродукты, доставляемые местные рыбаки.

Как добраться до пляжа из города:

  • Первый вариант заказать такси, стоить это будет около 150 000 донгов, чтобы добраться назад нужно идти к автобусной останове, рядом с которой стоят местные таксисты
  • Второй вариант на автобусе №18, но обязательно нужно предупредить водителя или кондуктора, что вы будите выходить на Бай Зай, стоимость билета 50 000 донгов на одного
  • И последний вариант арендовать байк

Рядом с этим пляжем на данный момент отелей мало, но идет во всю строительство и скоро их будет больше.

Официально Нячанг поделен на 28 районов, я не буду расписывать каждые из них, я схематически отмечу на карте и опишу только те районы, которые будут интересны туристам, зимовщикам и долгожителям в плане аренды жилья: отеля, квартиры или дома.

  • Южный район – цифра 1 на карте-схеме
  • Север Нячанга – цифра 2 на карте
  • Центральный район – цифра 3
  • Vinh Diem Trung или попросту район возле супермаркета Биг С – цифра 4

Лучшие пляжи Нячанга - мои отзывы, описание и фото, отели с собственным пляжем

Ниже в статье я расскажу о каждом из них 🙂

На карте-схеме отмечены районы Нячанга

Северный район Нячанга – район за мысом Хон Чонг. Этот район пока еще с не очень хорошо развитой инфраструктурой, хотя мелкие магазинчики и кафе здесь присутствуют и их гораздо больше, чем на юге Нячанга. Большинство отелей находятся довольно близко к пляжу, буквально через дорогу. Пляж на севере Нячанга мелкий и меньше подвержен штормам, чем пляж Нячанга в центре города.

Лучший участок пляжа на севере Нячанга

Север Нячанга часто выбирают долгожители, особенно семьи с детьми. Здесь невысокие цены на долгосрочную аренду, можно снять не только апартаменты или квартиру, но и часто попадаются предложения по аренде домов на длительный срок (от 6 месяцев). Популярные комплексы у долгожителей – апартаменты U Plaza Нячанаг и Muong Thanh, просторную квартиру с кухней в которых можно снять за 400 – 800 долларов в месяц.

Отели на севере города и популярный у зимовщиков комплекс U Plaza Нячанг
  • Thanh Binh 2 Hotel – недорогой отель сразу через дорогу от лучшей части северного пляжа
  • Seasing Boutique Hotel – новый четерехзвездочный отель с бассейном на крыше, отличным баром и рестораном с вкусной едой. Лучшее соотношение по цене-качеству на отели на севере Нячанга
  • Tri Giao Hotel – новый недорогой четырехзвездочный отель с шикарным видом на море

 — Север Нячанга: пляж, инфраструктура, отзыв. Отели на севере Нячанга

Я рассказала все, что знала о районах Нячанга, теперь только вам решать, какой из районов выбрать для отдыха, а какой для длительного проживания.

Для меня лучший район Нячанга для отдыха это европейский район или (если позволяют финансы) район бизнес центра.

Лучшие пляжи Нячанга - мои отзывы, описание и фото, отели с собственным пляжем

Лучший район Нячанга для жизни – район военного госпиталя, европейский район или район возле рынка Xom Moi.

Как добраться до Зоклет beach (Doc Let)

Пожалуй самый приближенный к рекламе ‘Баунти’ пляж — это Зоклет или Доклет, на карте он обозначается как Doc Let, так до сих пор не могу понять в чем отличие двух названий, место то одно. Что представляет из себя это побережье? Белый песок и немного пальм почти у самого берега моря, туристов здесь нет, видимо лень проехать 47 километров к северу от города.

Единственный минус данного места, так это рыболовецкие суда, которые стоят почти возле берега, но от них можно уйти немного дальше, из людей вас никто беспокоить не будет, здесь ходят только рыбаки из рыбацкой деревни, расположенной рядом. Волн на этом побережье мне показалось меньше, чем на городском, поэтому отдых с ребенком здесь будет отличным.

Добраться до пляжа Зоклет можно несколькими способами: такси, экскурсия, байк. Что касается такси, то от города проехать 47 километров в северную сторону ‘вылетит в копеечку’, поэтому этот способ отбрасываем. Что касается экскурсии, то местные тур агентства предлагают туры от 10 до 30 долларов, цена зависит от ‘начинки’ экскурсии, экскурсия будет идеальным вариантом для семьи с ребенком. Ну и для тех, кто любит путешествовать независимо от остальных, выберут байк, ехать придется около 1ч. 20 минут.

Если вы едите самостоятельно, то советую ориентироваться на кафе ‘У Тэна’, здесь вы можете вкусно поесть, плюс хозяин вам покажет дорогу как бесплатно добраться до пляжа Зоклет. Если вы вдруг уперлись в отель White Sand Doclet, то обходим его с северной стороны и попадаете прямо туда, где я был.

Пляж находится в 50 км от Нячанга. Добраться до него можно несколькими способами:

  • На автобусе №3, на нем должна быть надпись DOC LET, стоимость проезда до пляжа 28000 донгов. Он останавливается рядом с рестораном Луизиана. Автобус ходит по расписанию, каждые 40 минут.
  • Заказать такси
  • Арендовать байк

По пути на пляж Зоклет перед вами будут открываться красивые горные пейзажи,  многочисленные рисовые поля, пальмовые плантации, а так же морские фермы добывающие морепродукты.

Общественный пляж находится в 50 метрах от автобусной остановки, лежаки там стоят 50000 донгов, если нужна парковка для мотобайка то 5000 донгов. Если захотите покушать, то рядом с пляжем есть знаменитое “кафе у Тена”, здесь все свежее и недорогое.

Сам пляж растянулся на несколько километров. Белоснежный мягкий песок, прозрачная голубая вода и пологий вход в воду, что еще нужно для семейного отдыха. К обеду песок сильно нагревается и уже босиком не побегать, приходится одевать тапочки. Для детей и взрослых это идеальное место для отдыха. Он малолюден, здесь чисто и есть чем развлечься.

В этом уединенном месте находятся всего пять отелей, но все они комфортные для проживания. Но больше всего мне понравился отель — Paradise Resort Doc Let

Пляж Парагон

Ну и последний лучший пляж в Нячанге под названием Парагон, его название происходит от названия отеля ‘Paragon Hotel’ расположенного в городе Нячанг, в принципе сам пляж и принадлежит отелю, но сюда можно приехать и спокойно отдохнуть не боясь, что вас отсюда попросят уйти. Единственное, что вам скажут, так это оплатить лежак, стоимость аренды лежака 3 доллара.

Само побережье очень маленькое, но дело здесь в том, что оно окружено волнорезами, поэтому вода всегда чистая и никаких волн вы здесь не увидите, это место будет идеальным для купания вашего ребенка. Что касается набережной, то на огромной территории стоят виллы, когда вы сюда попадете, у вас будет такое ощущение, что вы попали в дорогой квартал с элитным жильем, вечером здесь особенно красиво прогуляться, романтики, берем на заметку это место.

Добраться можно на такси и байке с центра города, само место расположено почти рядом с канатной дорогой Винпрел, поэтому найти этот пляж не составит труда. Расположение выкладываю на карте. Оранжевым цветом, как и на всех остальных картах пляжей, я обвел береговую линию на которой можно отдыхать.

Подводя итог статьи под названием лучшие пляжи Нячанга, я могу вам посоветовать обязательно побывать на побережье Бай Дай и прогуляться по набережной Парагон бич, прогулки здесь на закате вас удивят своей зрелищностью и просто красивыми виллами. Если вы решили очутиться на диком пляже наедине со своими мыслями, то Бай Дай к вашим услугам.

Этот пляж небольшой огороженный со всех сторон дамбой. Это своего рода огромный бассейн. Сюда, наверное, стоит приезжать только с детьми и зимой. Когда в городе Нячанг высокие волны, то здесь же все тихо и спокойно и детям здесь можно спокойно купаться.

лучший городской пляж Нячанга

Вход в воду пологий и ровный. Само дно ровное без камушков. Лежаки платные, бесплатно лежаки выдаются только для тех, кто здесь проживает в отеле. Вход на пляж тоже платный – 20000 донгов.

Часы работы этого пляжа с 8-00 до 16-00.

Чтобы вам добраться до пляжа Парагон из Нячанга нужно сесть на автобус №4 с направлением движения на юг. Стоимость проезда составляет 7000 донгов, курсирует он каждые 20 минут. Время в пути составляет порядка 15 минут. Выходите на конечной остановке возле большого фонтана, состоящего из слонов и львов.

Второй вариант заказать такси, его стоимость будет порядка 100000 донгов.

Пляж на острове Винперл

Пляж расположен на острове Vinpearl прямо напротив Нячанга. Добраться до него можно по канатной дороге. Не широкий, но очень красивый пляж. Белый и мягкий песок, все чисто и убрано. Вход очень удобный и пологий. Вдоль всего пляжа стоя шезлонги и кафешки, где можно спокойно покушать.

На пляже есть много развлечений:

  • рафтинг залив
  • катание на парашюте
  • катание на водном мотоцикле
  • катание на катамаране

Ради одного пляжа, конечно же, сюда не стоит ехать, а вот посетить парк Vinpearl, нужно обязательно. И для этого потратить пару дней на это. А лучше всего забронировать на острове отель и насладиться этим местом пополной.

Джангл Бич ( Jungle Beach)

Сюда труднее будет добраться, но это того стоит. Место особо не отличается от всех остальных, здесь все такой же белый песок и пологий вход в море, но кардинально отличается природой, которая выражается в скалистых горах с облаками, расположенными особенно низко на этом месте и плотной зеленью, которую можно назвать джунглями.

По магистрали AH1, которая вас поведет к северу от Нячанга нужно будет доехать до завода Huyndai, они занимаются строительством кораблей, объезжаем завод с южной стороны и вы на пляже, также здесь можно арендовать бунгало прямо с выходом на пляж, стоимость от 27 долларов за сутки.

Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!

Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых на курортах зимой или летом дешевле:

  • Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.
Еще по теме  Пляж Семиньяк на Бали фото лучшие отели карта
Оцените статью
Путешествия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.