Северные острова залив Ня Фу — Экскурсия АльфаТурс

Новости

Далат ─ город вечной весны

Самый древний храм в Нячанге – это башни По Нагар. Эти башни являются частью религиозного треугольника Вьетнама. Углами этого треугольника являются Кафедральный собор (католицизм), Чамские башни (индуизм), пагода и монастырь Лонг Шон (буддизм). Чамские башни относятся к историческому периоду XI-XII веков.

Это остатки империи чамов, существовавшей на этих территориях с VII по XII века. Благодаря реконструкции они хорошо сохранились. Кроме их исторической ценности, башни ещё являются действующим объектом религиозного культа. В них отправляются буддийские обряды, а также церемонии, связанные с культом предков.

Башни По Нагар в Нячанге

Башни По Нагар в Нячанге

Вьетнамцы в большинстве являются атеистами, но почитают древние обычаи предков.

Главный торжеством является Тэт — вьетнамский Новый год. В монастыре Лонг Шон живут монахи. Он находится на высоком холме, который венчает огромная белая статуя сидящего Будды. Вечером, когда становится темно, она словно парит над городом, подсвеченная мощными прожекторами.

Северные острова залив Ня Фу - Экскурсия АльфаТурс

Мыс мужа или Хончонг – это место, с которым связана красивая легенда. Прежде чем спустится в каменный сад, можно пройти по залам небольшого музея и выставки-продажи предметов искусства – вышивки, картины и поделки продаются здесь за вполне приемлемые деньги. Здесь же можно купить и жемчуг. Специально для экскурсионных групп даётся необычный концерт – волшебная музыка древних национальных вьетнамских инструментов и замечательное пение.

Экскурсия в залив Ня Фу отправляется от северного порта Датьонг в нескольких километрах от Нячанга. Залив примечателен не только красивыми островами, но и плавучими деревнями, где проживают и работают рыбаки. От порта до первого острова не более получаса ходу как раз мимо рыбацких водных посёлков.

Залив Ня Фу в Нячанге

Залив Ня Фу в Нячанге

Для посещения предназначены два острова – Хон Хео (он ещё называется Остров орхидей) и Хон Лао (Остров обезьян). Сначала туристов везут на Остров обезьян. Здесь разбит чудесный парк, где можно прогуляться. А можно посмотреть забавное представление с обезьянками и собачками. Большая часть обитателей острова, а именно, макак, живёт в огромном вольере практически на воле.

Остров Хон Хео

Остров Хон Хео

Следующий остров – Хон Хео. Здесь в большом и не менее красивом парке есть множество развлечений. Это катание на страусах, собачьи бега, цирковое представление, где участвует местная слониха и забавный гималайский мишка, прогулка по экотропе к рукотворному водопаду, отличный пляж, бар и ресторан. В парке растут орхидеи всевозможных видов.

Южные острова находятся в заливе Нячанг, входящем в число тридцати красивейших заливов планеты. Это место паломничества любителей подводного мира.

Экскурсия включает посещение заповедника кораллов острова Мун, рыбацкой фермы и одного из островных пляжей под названием Хон Там или Мини Бич.

Дайвинг на острове Мун

Дайвинг на острове Мун

В рамках экскурсии желающие могут поплавать с трубкой и маской в тёплой воде изумрудного цвета. Кораллы хорошо видны даже с поверхности – они расположены на глубине до двух метров. Заросли кораллов, яркие рыбы и другие обитатели подводного мира, прозрачная вода ─ всё это даст массу приятных впечатлений.

Еще по теме  Вьетнам Далат Достопримечательности фото видео описание карта города водопад экскурсии и отзывы об отдыхе

Между островами есть несколько рыбацких ферм. Там проживают рыбаки вместе с семьями. Тут построены жилые комплексы, а также оборудованы большие садки с морской живностью. Здесь разводят каракатиц, рыбу, лобстеров и т. п. Рыбаки неплохо зарабатывают. Уловив тенденцию, они организовали плавучие рыбные рестораны.

Выстроенный в европейском стиле, горный Далат поразит даже опытных туристов. Он находится в горах на высоте 1,5 км метров над уровнем моря. Путешествие занимает весь день и начинается и заканчивается живописным горным серпантином. Туристы посетят два водопада: Пренн и Датанла. Ко второму спуск в ущелье представляет собой подобие аттракциона «американские горки».

Экскурсия в Далат из Нячанга

Экскурсия в Далат из Нячанга

И самое примечательное место Далата – Дворец Паутины или Дом Ханг Нга. Он выстроен в стиле Антонио Гауди и входит в число самых необычных строений в мире.

Также в Далате достойны внимания Парк Цветов, озеро в центре города ─ Сюан Хыонг и парк «Долина любви».

Водопады и термальные источники экопарка Янгбей

Поезжайте в экопарк Янгбей, чтобы увидеть страну раглаев. Это малый народ Вьетнама, проживающий неподалёку от Нячанга.

Экопарк Янгбей

Экопарк Янгбей

По огромной территории красивого, ухоженного парка можно передвигаться только на электрических поездах.

Тогда они смогут достоинству оценить масштаб и мощь этого природного явления.  Там наблюдать, как мощные струи спадают по гигантским валунам и осыпают жемчужными брызгами берега.

Внизу водопад стихает в маленькой лагуне, где обитают рыбки гара руфа. Можно подставить им свои ножки и получить бесплатный массаж. А тем временем на площадке возле водопада начинается концерт. Это раглаи показывают свои зажигательные танцы, поют и развлекают туристов.

Следующая остановка в парке – это термальные источники. Их тут несколько, они разной температуры в бассейнах и в природных каменных ваннах. Температура от 19 до 52 градусов Цельсия. Рядом журчит небольшой водопад, в котором можно устроить себе контрастные ванны после горячего купания.

Экопарк Янгбей

Экопарк Янгбей

После расслабления на источниках туристов ждут азартные петушиные бои и бега поросят. И завершается путешествие по Янгбею кормлением гималайских медведей, которые вечно голодные, и обленившихся крокодилов. Последние находятся на ферме, принадлежащей одной из крупнейших компаний-производителей кожаных изделий — компании «Катоко». Чтобы закрепить полученные впечатления туристам предлагается обед с дегустацией страусиного и крокодилового мяса.

Еще по теме  Жирона за 1 день . Испания по-русски

Дак Лак ─ страна кофе и охотников на слонов

Высоко в горах в 180 километрах от Нячанга спряталась чудесная по своей красоте провинция Дак Лак. Центром её является город Буонметхуот. Далее путь лежит в небольшие деревни и селения, где проживает несколько малых народов Вьетнама ─ мнонги, тхо, эде, нунги и другие. Именно здесь можно увидеть настоящий Вьетнам, где сохранился многовековой уклад жизни, почитаются все традиции и верования. Здесь может царить матриархат и удивительно переплетается древность и современность.

Провинция Дак Лак

Провинция Дак Лак

В первую очередь Дак Лак привлекает возможностью посмотреть именно особенности повседневной жизни местных племён, познакомиться с охотниками на слонов, переночевать в «длинном» доме, увидеть необыкновенной красоты водопады.

Пожалуй, только в Дак Лаке сохранилась эта древняя и почётная профессия – охотник на слонов. В неволе слоны размножаются плохо, поэтому здесь их не разводят, а ловят и приручают, чтобы использовать для хозяйственных нужд. На этих бывших диких, а теперь приручённых слонах можно прокатиться через озеро Лак и по джунглям. В сухой сезон озеро мелеет, поэтому получается пешая прогулка, а вот во время сезона дождей на слонах можно поплавать.

Интересны дома в деревнях – их длина может достигать 60 и более метров. Здесь принято, чтобы все поколения рода жили вместе. В доме отсутствуют перегородки, и практически нет мебели. Большой интерес для туристов представляет также местный Этнический музей народных меньшинств. Примечателен он своей экспозицией, которую создавали многие годы вьетнамские и французские ученые─этнографы и археологи. Центральное место в музее уделено народу эда, его культуре и истории.

А ещё в Дак Лаке везде растёт кофе и здесь же находится кофейная фабрика, где производят самый дорогой кофе в мире – чон. Туристам с удовольствием демонстрируют весь цикл производства этого сорта кофе, обработанного с помощью азиатских пальмовых куниц, поедающих кофейные зёрна.

Еще по теме  Крупнейшие моря Тихого, Атлантического, Индийского, Северного Ледовитого океанов. Моря Антарктики

Что ещё посмотреть в Нячанге?

Турагентства предлагают поездку на райский пляж Зоклет. Это отель в 50 км от Нячанга с пляжем в стиле Баунти. Мелкий мягкий белый песок, пологий вход в море, вкусный обед в ресторане – все это доставит удовольствие ценителям пляжного отдыха.

Пляж Зоклет в Нячанге

Пляж Зоклет в Нячанге

Тем, кто любит познавательные экскурсии, стоит съездить в круиз по реке Кай, которая рассекает Нячанг на две части. Это путешествие на лодке с остановками в маленьких деревнях, где можно наблюдать, как делают вьетнамские национальные шляпы нон, ткут циновки и выпекают рисовые лепёшки.

Это далеко не полный перечень того, может показать Нячанг – многогранный город, как, впрочем, и вся страна Вьетнам. Каждый найдёт здесь экскурсии и развлечения по своему вкусу.

Если статья оказалась для вас полезной, распространите ссылку на неё в социальных сетях. Этим вы поможете развитию сайта. Голосуйте в опросе ниже и оценивайте материал! Исправления и дополнения к статье оставляйте в комментариях.

Оцените статью
Путешествия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.