Из Тель-Авива в Иерусалим как добраться сколько ехать

Транспорт в Израиле

Несмотря на то что туристические агентства довольно часто предлагают россиянам разнообразные туры по Израилю, многие наши соотечественники решаются на самостоятельную поездку и оказываются в выигрыше. Посудите сами — вы можете объехать все достопримечательности страны по своему собственному маршруту (а где-то даже задержаться на несколько дней), сэкономив на транспорте и бронировании отелей.

Если вы боитесь ехать в Страну обетованную из-за того, что не знаете иностранного языка, то можете не беспокоиться — здесь вы можете спокойно разговаривать на русском. В Израиле проживает огромное количество выходцев из бывшего СССР, которые с удовольствием подскажут вам хороший отель или наиболее экономный вариант транспорта до нужного города.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Многие туристы утверждают, что для того, чтобы осмотреть все достопримечательности Израиля, не нужен даже путеводитель. Это является самой главной особенностью путешествия — вам окажется полезной Библия. Если вы внимательно прочитаете Новый Завет, то по нему с легкостью отыщете древние города, поселения и иные памятники культуры, которые так любят посещать туристы.

Израильтяне сумели сохранить в неприкосновенности практически все святыни, указанные в Библии. Удивительно, насколько современный мир легко вписался в очерченные древностями границы. Израиль является динамично развивающейся страной, в глубине которой сокрыто настоящее сокровище, доступное абсолютно каждому ищущему и страждущему.

Прежде чем думать, как добраться из Иерусалима в Тель-Авив, вы должны знать, что в Израиле очень хорошо налажено транспортное сообщение между городами. Поэтому у вас не будет абсолютно никаких проблем с самостоятельными передвижениями.

Очень многие туристы арендуют автомобиль и объезжают многочисленные достопримечательности страны с большим комфортом, обусловленным дорожным полотном хорошего качества и обилием бесплатных стоянок в городах, а также на территории отелей.

Но, путешествуя по стране, не стоит забывать о религиозных традициях евреев, которые влияют на весь их образ жизни. А следовательно, и на туристов, находящихся в Израиле. Самым главным препятствием для передвижения по стране является священный для евреев день — шабат. В это время жизнь в городах практически останавливается и все местные жители проводят время в кругу семьи, оставив за порогом дома все дела и заботы.

Расстояние межу Мертвым морем и городами Израиля карта сайты

Мертвое море находится в центральной части страны и равноудалено от северных и южных точек Израиля (за ориентир принят курорт Эйн-Бокек):

  • Тель-Авив – Мертвое море: 170 км.
  • Иерусалим – Мертвое море: 116 км.
  • Эйлат – Мертвое море: 206 км.
  • Нетания – Мертвое море: 206 км.
  • Хайфа – Мертвое море: 258 км.
  • Тверия – Мертвое море: 204 км.
  • Беэр-Шева – Мертвое море: 78 км.
  • Арад – Мертвое море: 35 км.

? При покупке билета сразу в обе стороны (туда-назад) будет предоставлена скидка.

⚠ Шабат – еврейский религиозный выходной с вечера пятницы по субботу. В это время практически весь общественный транспорт не работает.

Рассмотрим, как добраться до Мёртвого моря из различных городов Израиля.

⚠ Все расписания, опубликованные в данной статье, носят ориентировочный характер и могут изменяться в зависимости от сезона. Перед поездкой проверяйте информацию на официальных сайтах, которые приведены выше.

Еще по теме  Милан - Венеция как добраться расстояние

Многих путешественников волнует, каково расстояние между Тель-Авивом и Иерусалимом. Ведь от этого часто зависит привлекательность данной поездки. Спешим обрадовать тех, кто не выносит путешествия на большие расстояния — вам придется преодолеть всего лишь около семидесяти километров, чтобы оказаться в Иерусалиме или, наоборот, в Тель-Авиве.

Как доехать на Мертвое море из Иерусалима

Автобус №487 «Иерусалим – Калия». Довезет только до северных пляжей Мертвого моря и кибуца Калия.

  • Отправлениеиз: Central Bus Station.
  • Как часто: по будням – 1-2 раза в день, в пятницу и субботу – 1 раз.
  • Стоимость проезда: 21,5 шек. (6$).
  • Время в пути: 40 минут.

Автобус №486 «Иерусалим – Неве-Зоар». Проходит через все курорты и пляжи Мертвого моря: Калия, Минерал, Эйн-Геди, Эйн-Бокек, Хамей-Зоар и Неве-Зоар.

  • Отправлениеиз: Central Bus Station.
  • Как часто: в субботу – 1 раз из Неве-Зоар
  • Стоимость проезда: 34 шек. — 37,5 шек. (9-10$).
  • Время в пути: 1,5 часа до Эйн-Геди и 2,5 часа до Неве-Зоар.

Автобус №444 «Иерусалим – Эйлат». Быстро довезет до курортов Мертвого моря, но лучше этот маршрут все-таки оставить для пассажиров в Эйлат.

  • Отправлениеиз: Central Bus Station.
  • Как часто: в будние – 4 раза в день, пятница и суббота – несколько рейсов.
  • Стоимость проезда: 34 шек. — 37,5 шек. (9-10$).
  • Время в пути: за 1 час до Эйн-Геди и 1,5 часа до Эйн-Бокек и Хамей-Зоар.

Организация поездки по маршруту Иерусалим — Тель-Авив в священный день

Если вам все-таки необходимо добраться до Тель-Авива в шабат, то единственным способом является маршрутное такси, которое ходит ежедневно и круглосуточно. Другого транспорта в это время вы не отыщете, поэтому стоит воспользоваться именно этим вариантом. Имейте в виду, что в одну маршрутку помещается десять человек, и водитель не отправится в путь, пока не наберет нужное количество пассажиров.

Из Иерусалима маршрутки уходят с перекрестка двух улиц — Яффо и Рав Кук. Средняя стоимость билета равна тридцати трем шекелям; дети до трех лет, не занимающие отдельного места, могут ехать бесплатно. В Тель-Авив маршрутное такси приходит на автостанцию, расположенную на улице Левински. Отсюда можно добраться в любую точку города уже пешком или с помощью редких такси, которые остаются работать в шабат.

Этот транспорт работает круглосуточно, что очень удобно для туристов. Лучше всего уезжать прямо из аэропорта, но при необходимости вы можете отправиться в Тель-Авив и из Иерусалима. Интересно, что маршрутки развозят пассажиров не по остановкам, а до указанного места. То есть вы сможете доехать прямо до своего отеля или сразу же приступить к осмотру достопримечательностей.

На Мертвое море из Тель-Авива

Из Тель-Авива на Мертвое море имеется только один прямой маршрут.

Автобус №421 «Тель-Авив – Спа Эйн-Геди». Можно добраться до Неве-Зоар, Хамей-Зоар, Эйн-Бокек и пляжа Ein-Gedi Baths. До кибуцев Эйн-Геди и Калия этот автобус не довезет.

  • Отправлениеиз: Терминал Арлозоров.
  • Как часто: 2 раза в день, в первой половине туда, во второй – обратно. В пятницу – 1 раз, в субботу рейсы отсутствуют.
  • Стоимость проезда: 42,5 шек. (11$).
  • Время в пути: 2,5-3 часа.
Еще по теме  Вилла Боргезе в Риме: где находятся парк и сады, как добраться и что посмотреть

Из Тель-Авива в Иерусалим как добраться сколько ехать

Из Тель-Авива еще самостоятельно можно добраться до Мертвого моря составным маршрутом. Сначала нужно доехать до автостанции в Иерусалим, а далее делать пересадку и ехать по маршрутам, указанным в предыдущем пункте.

Часть 1. Тель-Авив – Иерусалим

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Автобус №480 «Тель-Авив – Иерусалим»

  • Отправлениеиз: Терминал Арлозоров.
  • Как часто: по будням с 6.00 до 00.00 каждые 10-20 минут, в пятницу – до 17.10, в субботу – с 19.30. В обратном направлении идентично.
  • Стоимость проезда: 16 шек. (4,2$).
  • Время в пути: 1 час.

Автобус №405 «Тель-Авив – Иерусалим»

  • Отправление из: Новая центральная автостанция.
  • Как часто: по будням с 6.00 до 00.00 каждые 15-20 минут, в пятницу – до 17.00, в субботу – с 20.50. В обратном направлении идентично.
  • Стоимость проезда: 16 шек. (4,2$).
  • Время в пути: 1 час.

Часть 2. Иерусалим – Мертвое море

Автобусы №№486, 444, 487. Смотреть предыдущий пункт.

Как добраться до Мертвого моря из Эйлата и аэропорта Рамон

Из Эйлата и строящегося аэропорта Рамон в Тимне до Мертвого моря можно добраться единственным прямым маршрутом.

Из Тель-Авива в Иерусалим как добраться сколько ехать

Автобус №444 «Эйлат – Иерусалим». Идет вдоль всего Мертвого моря с юга на север.

  • Отправление из: центральная автостанция в Эйлате.
  • Как часто: в будние — 4 раза в день, в пятницу и субботу – 3 рейса.
  • Стоимость проезда: 42,5 шек. (11$) – Неве-Зоар, Эйн-Бокек и Эйн-Геди; до 70 шек. (18$) – Калия.
  • Время в пути: 2,5, 3 и 4 часа до Эйн-Бокек, Эйн-Геди и пляжей Калия соответственно.

Поездом

Добираемся из Тель Авива в Иерусалим поездом

Из Тель Авива в Иерусалим можно добраться и поездом. В Израиле мало железных дорог – всего три ветки: от Тель-Авива на восток, в Иерусалим, на север — в Нахарию и на юг — в Бер Шеву.

Поездка поездом обойдется вам дороже автобуса – 29 шекелей и займет больше времени (1 час 45 минут), но эти неудобства вполне компенсирует зрелище Иудейских холмов. Виды открываются великолепные, особенно на участке пути от Модина до Иерусалима.

Поезд Тель Авив – Иерусалим построен был, похоже, еще во времена Османской империи, вид у него старомодный, но внутри установили современные сиденья и сервис вполне достойный. Между Модином и Иерусалимом не работает мобильная связь.

Билеты можно купить на вокзале – в кассе или в автомате. Вокзал в Иерусалиме находится далеко от центра, ехать автобусом № 18 примерно 45 минут. Можно взять такси – поездка по городу обойдется в 50 шекелей.

Поезд имеет остановку возле знаменитого иерусалимского зоопарка, так что если вы хотите его посетить, поездом добираться удобнее.

Для того что бы посмотреть расписание поездов, цены на билеты а также время отправления: прейдите на сайт Израильских железных дорог на русском языке.

Итак, Иерусалим – Тель-Авив расстояние небольшое, за день можно съездить и многое посмотреть. И если уж тур Иерусалим — Тель Авив вас не привлекает, отправляйтесь сами. Трудностей бояться не надо, языковых барьеров тем более.

Из Тель-Авива в Иерусалим как добраться сколько ехать

Без знания иврита вы вполне обойдетесь, хватит и поверхностных знаний английского. Тем более, что наших бывших соотечественников в Израиле много и встретить русскоязычных людей – не редкость, тем более, что народ в Израиле отзывчивый.

А если вы ориентируетесь на посещение Старого города, лучше всего заранее представить себе, где какие достопримечательности в нем расположены, и какой маршрут осмотра выбрать.

Еще по теме  Цены в Праге на еду (кафе, супермаркеты, рестораны...)

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Во всяком случае, по Виа Долороса вы пройдете, в Храме Гроба Господня побываете, в Гефсиманском саду и в церкви Святой Марии Магдалины – тоже. Побудете наедине со своими мыслями и прочувствуете дух Святых мест. В этом – основное преимущество самостоятельного путешествия.

Не забудьте про обратный путь – если у вас есть билеты туда и обратно, посматривайте на время – лучше не опаздывать!

Туристы считают этот вариант самым медленным, но и одновременно самым живописным. Во время путешествия вы сможете наслаждаться невероятно красивыми пейзажами, ведь поезд проходит по горам, тоннелям и серпантину. А это зрелище может заворожить кого угодно. Сколько от Тель-Авива до Иерусалима будет длиться путешествие на поезде?

Поезд проходит по маршруту десять раз в день, поэтому туристы могут выбрать наиболее удобное для них время путешествия. Движение начинается в пять часов утра, а последний состав уходит в семь часов пятьдесят пять минут вечера.

Сесть на поезд можно прямо в здании аэровокзала Бен-Гурион, для этого необходимо спуститься на нижний этаж третьего терминала. В Тель-Авиве поезд отходит от главного вокзала. Проезд по маршруту стоит около тридцати шекелей, но существует гибкая система скидок для разных категорий населения:

  • малыши до пяти лет могут ездить бесплатно, а дети от пяти до десяти лет имеют право на скидку в десять процентов;
  • по студенческому билету можно также получить скидку в размере десяти процентов;
  • пенсионеры могут оплачивать только половину от стоимости билета;
  • при покупке билетов в оба конца туристы могут заплатить на пятнадцать процентов меньше обычной стоимости.

Расписание поездов находится в доступе на сайте железных дорог, он имеет русскоязычную версию и легко грузится на территории нашей страны.

Арендованный автомобиль

Так как дороги в Израиле находятся в отличном состоянии, то многие туристы арендуют автомобиль и путешествуют на нем по стране. Выбрать нужную машину можно на специальном сайте еще в России, в этом случае она будет ждать вас по прилете в аэропорт.

Для тех, кто заранее не позаботился об аренде автомобиля, существует специальная стойка в аэропорту, где можно за несколько минут решить все формальности и стать счастливым обладателем железного друга. Главным документом являются водительские права международного образца, причем стаж не должен быть менее трех лет.

Средняя стоимость аренды автомобиля в сутки составляет сто шестьдесят шекелей, а литр бензина обойдется в пять с половиной шекелей. Практически на всех трассах заправочные станции встречаются через каждые пять метров, поэтому проблем с топливом у вас не возникнет.

Если вы сторонник полной автономии и взяли в Тель Авиве машину напрокат, можете отправиться по одному из двух маршрутов: через Модин проходит дорога № 443 и напрямую – шоссе №1.

Из Иерусалима в Тель Авив: расстояние и как добраться. Между городами Иерусалим – Тель Авив расстояние около 65 километров и преодолеть его вы сможете минут за пятьдесят. Если, конечно, не попадете на утренние или вечерние заторы: постарайтесь выехать как можно раньше, а вернуться после 18.30.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

На дороге №1 перед самым Иерусалимом стоят военные автомобили, напоминающие о том, как в 1967 году израильские войска вошли в Иерусалим.

Оцените статью
Путешествия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.