Цены в Индонезии в 2020 году: стоимость жизни и путешествий

Новости

Цены на аренду жилья в Индонезии — 2020

Для граждан РФ виза в Индонезию с 2015 года не нужна — по прилете ставится визовый штамп (при условии, что туристы прибывают только в определенные аэропорты и будут находиться в стране только до 30 дней, такой штамп продлевать впоследствии нельзя, как и делать визу внутри страны). Рекомендуем прочесть статью «Виза в Индонезию для россиян» — в ней собрана вся актуальная на 2020 год информация по этой теме.

Для граждан Беларуси виза по прилете стоит $35. Срок действия — месяц. Можно продлить ее еще на месяц примерно за $28 (350 тысяч рупий).

Цены на жилье в Индонезии варьируются в зависимости от острова, города/курорта, сезона, месторасположения, типа жилья (дом/комната/кровать в хостеле) и размера, а также удобств. Все это так или иначе формирует цену. Если вы собираетесь жить в Индонезии долго, лучший вариант — забронировать отель на неделю, а в это время подыскивать удобный для вас вариант.

Проблем с едой в Индонезии возникнуть у путешественника в принципе не должно, так как еда найдется и для бюджетных туристов, и для тех, кто готов тратить много: здесь можно перекусить и супчиком с фрикадельками Bakso в передвижном лотке, и в дешевой уличной кафешке (10-20 тысяч рупий), и в приличных кафе, где диапазон цен — от приемлемых до совсем не скромных европейских (от $20).

Сколько стоит еда в Индонезии:

  • В Джакарте и других крупных городах всегда можно перекусить в фудкортах, которые находятся в торговых центрах (от $5).
  • Бюджетный завтрак в заведениях для местных обойдется от $0,7 до $2,5.
  • Обед в недорогих кафе на двоих — $1,5-4, ужин — $3-6.
  • Суп стоит примерно 7 тысяч рупий, рис с овощами — 6 тысяч.
  • Поесть в лотке — 10-15 тысяч рупий (в пределах $1).
Еще по теме  Билеты на новогодние представления в Москве 2019-2020 - елка, шоу для детей и взрослых в Москве - афиша мероприятий на Новый год

Городской транспорт

Билет на городской автобус стоит 3,5 тысячи рупий (примерно $0,3). Такси в Джакарте стоит примерно 20-25 тысяч (от $1,5) за посадку. Кто-то советует пользоваться государственной компанией BlueBird (также Pusaka), кто-то, наоборот, считает, что другие компании дешевле (50-80 тысяч рупий — $4-6 за поездку).

Байки и велосипеды

Многих в первую очередь интересует, сколько стоит аренда скутера в Индонезии, ведь передвигаться самостоятельно значительно удобнее, чем на общественном транспорте или такси. Так вот, аренда байка в сутки стоит примерно от 50 до 70 тысяч рупий ($4-5,5) — зависит от марки и состояния транспортного средства. Если арендуете на неделю или на месяц, можно сильно сбросить цену. Литр бензина ≈ 6,5 тысяч рупий ($0,5).

Для любителей велосипедов: аренда стоит ≈ 25-30 тысяч рупий (от $2).

Все балийцы — пантеисты, поэтому верят, что в каждом дереве или ручейке, на вершинах грозных вулканов и в океанских глубинах живут бесчисленные мифические и волшебные существа, от милости которых и зависит благополучие островитян. Балийцы называют свою родину Пулау Девата, что означает «Остров богов«, постоянно устраивают праздники для задабривания небожителей.

Цены в Индонезии в 2020 году: стоимость жизни и путешествий

Год по балийскому календарю составляет 210 дней. За этот короткий срок местный народ умудряется весело отметить более 200 праздников. Особо популярны храмовые торжества. На Бали около 20 тысяч культовых построек. Основными святынями считаются девственный лес около вулкана Гунунг Агунг, храм Пура Улун Дану и Тана Лот, приютившейся на одинокой скале посреди океана.

После празднеств балийцы показывают представление театра теней. Куклы вырезаются из дерева настолько затейливо, что кажутся кружевными, и такое красочное и сложное действо не увидишь нигде. Одни могут быть в рост человека, а другие совсем крошечными, и каждая выражает характер персонажа, добрый он или злой. Сюжетом становятся древние легенды, в которых участвуют боги и герои эпоса.

Остров Бали: дневной бюджет и цены на двоих

Давайте на цифрах сразу обозначим уровень цен для отдыха на Бали.

Бюджетный отдых: до $100 в день на двоих. За эти деньги вам будет доступен простой, но опрятный номер со всеми удобствами в частной мини-гостинице (как правило в гостевом доме), питание в простых кафе, комбинированное с сезонными фруктами и овощами. И еще хватит на самостоятельное посещение достопримечательностей.

Еще по теме  Какая погода в Дубае в марте Чем заняться в Дубае в марте

Средний бюджет: $100-300. Имея эту сумму вы сможете выбрать более интересные варианты проживания и питания в кафе и ресторанчиках без дотошной оглядки на цены. Еще получится арендовать машину с водителем, или взять тур, чтобы познакомиться даже с самими отдаленными уголками острова.

Более $300: бюджет, который позволит снимать отели повышенной категории с самым выгодным расположением. В питании, выборе SPA процедур сможете не отказывать себе практически ни в чем.

Из чего складывается дневной бюджет?

Ежедневная цена отдыха на Бали будет складываться из:

  • цены проживания: от $7 за двухместный номер с завтраком на двоих
  • питания (обеды и ужины): от $30 за двоих в день
  • билетов к достопримечательностям и транспорта: от $20

Итого: от $57

Чем заняться на Бали в Новый год и что посмотреть?

На Бали Новый год наступает по лунному календарю. Это время, когда злые силы властвуют над миром. По острову в абсолютном молчании шествуют страшные фигуры и маски, озаряемые светом костров и фейерверков. Жители верят, что в канун Нового года никому нельзя выходить на улицу. Даже дома всем запрещено разговаривать.

Закрыты магазины и все учреждения, а в отелях обычно приветливые служащие становятся на сутки «немыми». Нельзя купаться нигде, ни в одном из источников и даже в бассейне — того кто ослушается в старые времена побивали камнями. Островитяне считают, что в преддверии Нового года из океана могут выйти злые духи и завладеть островом. Их-то и отпугивают маски-страшилища и взрывы петард.

Причудливые, яркие краски острова, необычайной красоты лагуны, рисовые поля, а вдалеке потухшие вулканы, необычный колорит и самая прозрачная вода, всё это стоит увидеть своими глазами. Возьмите поскорей отпуск и устройте себе праздник. Окунитесь в экзотический мир с удовольствием.

Цены на отели

На Бали отели  и места проживания красивые и опрятные вне зависимости от бюджета. Диапазон цен от нескольких долларов за ночь до тысячи и выше. Можно подобрать жилье на любой вкус и бюджет. Ниже указан уровень цен для различных районов острова. Все цифры указаны за номера со всеми удобствами на двоих и с завтраками.

  • Нуса-Дуа: от $15
    5-ка на первой линии с пляжем от $100
  • Санур: от $11
    5-ка на первой линии с пляжем от $90
  • Кута: от $8
    5-ка от $75
  • Семиньяк: от $15
    5-ка или вилла от $70
  • Убуд: от $7
    5-ка с бассейном с видом на джунгли от $130
    вилла от $50
  • Чандидаса: от $18 за 2-местный номер с завтраками в отеле на первой линии со своим пляжем и бассейном.
Еще по теме  Аренда авто на Самуи документы цены лучшие компании

Где лучше отдыхать на Бали?

Хорошим временем для посещения острова Бали является сухой сезон. начинается он в конце апреля и продолжается до середины октября. Вторая половина октября уже начинает многих туристов разочаровывать переменчивой погодой. Сухой сезон для отдыха является самым посещаемым, климатические условия благоприятствуют не особо влажным воздухом и хорошей погодой.

Лучшие месяцы для посещения острова – май, июнь. Этот период (погодные условия) лучше всего переносится туристами любого возраста, стабильная погода не даст вам поменять планы, к тому же вы успеваете насладиться отдыхом и полежать на пляже, еще пустым от туристов из разных стран мира.

Влажный сезон начинается с начала ноября и до конца апреля. Погода на этот период влажная и жаркая, больше всего трудно перенести влажный воздух людям с сердечной недостаточностью.

Когда лучше отдыхать на Бали во время влажного сезона? Тут стоит понимать климатические условия, на период с ноября по апрель не всегда идут проливные дожди, влажный сезон отлично подходит и для отпуска. В это время можно отлично искупаться в море или вдохнуть свежего воздуха сидя на террасе отеля глядя на море, посидеть в кафе за чашечкой кофе и посмотреть на успокаивающий дождь. Сезон отлично подойдет романтикам или молодоженам.

Чаще всего дожди идут в декабре и январе. Лучшее время поездки на период влажного сезона — февраль и март. Эти два месяца будут идеальными для посещения пляжей, достопримечательностей. Погода стабилизируется, март обычно солнечный, дожди идут несколько дней за весь месяц. Со стороны экономии дешевле отпуска на февраль и март ничего нет.

Стоимость отдыха в период с мая по октябрь значительно повышается, на этот период не остается свободных туров, говорить о горящих путевках даже нет смысла, все раскупается заранее, за 2-3 месяца до отпуска. Отели бронировать лучше за месяц до отправления на остров при самостоятельной поездке, также покупаем авиабилеты.

Планирование поездки на Бали за 2-3 месяца до отпуска значительно сэкономит семейный бюджет и позволит выбрать лучшие места в отелях, купить путевки недорого и найти билеты на самолет на желаемую дату вылета. О ценах на все перечисленные пункты поговорим далее.

Курорт Нуса Дуа

купить горящие туры на бали из Москвы
Пляж Нуса Дуа

Является излюбленным местом для любителей шикарного отдыха, цены тут дороже, чем на других курортных зонах, есть огромное количество предложений частного жилья по разным ценовым категориям. Если вы решили отдохнуть на острове в красивых условиях, арендовать виллу с видом на океан, то Нуса Дуа будет лучшим местом на острове для такого отдыха.

Отели имеют хорошие условия для размещения, цены на номера от 3500 до 17 тыс. руб.в сутки

Курорт Семиньяк

Цены на отдых на Бали
Пляж курорта Семиньяк

Город Семиньяк является любимым местом для европейцев и самостоятельных путешественников из России, отдыхать тут рекомендуется молодежи, гастрономическим туристам и шопоголикам.

Стоит подчеркнуть хорошие рестораны с высокими ценами, стоимость вещей в бутиках, да и весь уровень жизни не назовешь дешевым. Прогуляться вечером по улицам одно удовольствие.

Курорт Кута

Где отдыхать лучше на Бали
Пляж Кута

Любителям полежать на пляже, заняться активными водными видами спорта, послушать ночью музыку, лучше всего отправиться отдыхать на Кута. Огромный пляж для занятия серфингом, большое количество баров и дискотек даст возможность активно провести отпуск. Жилье тут стоит дешевле в несколько раз, питание в местных кафе недорогое.

За умеренную цену недалеко от моря можно снять виллу или забронировать отель. Посмотреть все предложения отелей {amp}gt;{amp}gt;

Курорт Санур

Когда отдохнуть на Бали лучше
Пляж курорта Санур

Идеально подойдет для путешественников пожилого возраста и семей с детьми. Спокойный и размеренный отдых без суеты и посторонних звуков поможет расслабиться на фоне чистого пляжа и волн. Тут можно заняться водными видами спорта, спокойно позагорать.

Для размещения лучше бронировать отель, цены на размещение недорогие. Виллы лучше снимать двумя семьями или несколькими парами молодоженов. Подобрать отель или виллу на курорте Санур {amp}gt;{amp}gt;

Места о которых пойдет речь далее не известны широкому кругу туристов, сюда не продают туры, а любители попросту не знают о их существовании. Курорты Карангасем, Ловина и Пемутеран. Курорты отличаются отсутствием русских, дикими пляжами, спокойной местной жизнью и уединением.

Отдых Бали цены
Курорт Карангасем

Большинство людей приезжают сюда побыть в одиночестве и пожить вдали от суеты. Снять жилье тут можно в деревеньках за минимальные деньги через букинг по одной из ссылок выше.

Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!

Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых на курортах зимой или летом дешевле:

  • Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.

Цены на отдых на Бали в 2020 году

После того, как я вам расписал все цены, можно посчитать общую стоимость отдыха на Бали. Он зависит от ваших предпочтений, уровня запросов и планов по активности отдыха. Что получается?

Бюджетный отдых на двоих на 14 дней выходит от 60 тыс.руб/чел:

  • билеты до Бали от 30 тыс.руб. х 2 = 60 тыс.руб.
  • отель с завтраками и трансферы = 15 тыс.руб ($250)
  • деньги с собой (питание, экскурсии): ~45 тыс.руб ($700)
  • страховка: ~1000 руб на человека (есть способы оформить страховку бесплатно, например при оформлении некоторых банковских карт)

Итого: от ~120 тыс.руб. на двоих.

Чем больше бюджет, тем большую свободу это вам даст в выборе. Но Бали прекрасен для отдыха с любым бюджетом, ведь выбор жилья, вариантов питания и активных маршрутов для отдыха очень велик, а цены, как вы увидели, здесь невысокие.

Когда лучше отдыхать на Бали? От этого вопроса зависит и цена вашего путешествия, разгар сезона поднимает стоимость всех туристических развлечений, размещения в отеле, авиабилетов, страховки. Давайте узнаем стоимость для туриста по каждому пункту, за город отправления берем Москву. О лучших месяцах для посещения острова вы уже знаете.

Тут все предельно ясно, достаточно взглянуть на календарь цен с вылетом из Москвы и для себя отметить лучшую стоимость посещения острова.

Средняя цена авиабилетов Москва-Денпасар колеблется от 25 тыс. рублей в одну сторону на период влажного сезона. Летний отпуск в одну сторону начинается от 29 тыс. рублей. Билеты на самолет до Бали туда-обратно на период влажного сезона можно купить от 30 тыс. рублей, перелет в обе стороны на летние месяцы начинается от 38 тыс. рублей.

Отдохнуть на Бали самостоятельно будет гораздо выгоднее при бронировании номеров заранее, так можно найти хорошие скидки. Многие отели на период влажного сезона сбрасывают стоимость размещения на 20-40%.

Цены на частное жилье дают возможность снять дом у моря, виллу или другие апартаменты всей семьей значительно дешевле. Плюсов больше, чем при бронировании отеля. Тут вы ни от кого не зависите, есть где готовить, поиграть детям, отдохнуть от работы в тишине и вдали от основной массы туристов.

  • Одним из лучших примеров отдыха с хорошими условиями будет комплекс вилл с шикарными видами из бассейна – Udhiana Ubud Resort.
когда поехать отдыхать на бали
Udhiana Ubud Resort
  • Еще один вариант уединенного жилья посреди тропического леса и недалеко от моря по относительно недорогим ценам от хозяина можно снять на Бали — Rosalia Vila. Тут вы насладитесь тишиной с хорошими услугами от массажа до кухни на заказ.
Отдых на Бали, цены 2017
Rosalia Villa

Курорт Нуса Дуа

купить горящие туры на бали из Москвы
Пляж Нуса Дуа

Курорт Кута

Где отдыхать лучше на Бали
Пляж Кута

Курорт Санур

Когда отдохнуть на Бали лучше
Пляж курорта Санур

Цены на туры, экскурсии и входные билеты

Цены в Индонезии в 2020 году: стоимость жизни и путешествий

Я не рекомендую ездить на Бали со стандартными пакетными турами. Так вы будете привязаны к одному отелю. А самые интересные места находятся в глубине острова, увидеть их будет проблематично. Потому что много времени придется тратить на дорогу туда, потом обратно. Выбирайте комбинированные туры по маршрутам Амейзинг Трип, либо планируйте отдых самостоятельно и стройте составные маршруты с проживанием в разных местах.

Цена типового тура на Бали, которые продают турфирмы состоит из авиаперелета, отеля и трансферов (из аэропорта и обратно). Как подобрать выгодный авиаперелет рассказано здесь. Его стоимость будет от 30 тыс.руб на человека. Стоимость отелей указаны выше. Трансфер можно заказать в гостинице при бронировании.

Если вы хотите ездить по достопримечательностям, то можно взять скутер в аренду (от $3 в день), или арендовать автомобиль с водителем (~$50 в день). Если вам нужен русский профессиональный гид, то цена будет выше, но тоже не слишком высокой.

Далее цены на некоторые входные билеты к интересным точкам на Бали (для простоты понимания все они указаны в долларах, тогда как на самом деле оплачивать нужно будет в рупиях):

  • Храм на воде Танах Лот: $4
  • Храм Улувату: $2
  • Танец Кечак в Улувату: $7
  • Парк Птиц и Рептилий (1 билет сразу в 2 места): $25
  • Гунунг Кави: $3
  • Водопад Секумпул: $2
  • Парк Taman Nusa: $22

Очень подробно про билеты расписано на соседней странице. Кратко: со стыковкой от $500 и за прямой перелет из Москвы цена будет от $700.

Туры на Бали и горящие предложения

Поехать отдохнуть недорого на Бали по путевке или самостоятельно? Тут следует понимать из какого города вы летите. Например, из Красноярска и других регионов восточной части России дешевле купить тур, о горящих предложениях можно узнать на отдельной странице нашего проекта.

Самостоятельная поездка на одного туриста из Красноярска обойдется примерно 150-170 тыс. рублей. Купить путевку из Красноярска на Бали на стандартные две недели выйдет 120-140 тыс. рублей за двоих, в большинстве туров с перелетом через Москву.

Поездка на Бали из Москвы, цены значительно ниже на перелет, можно сэкономить на самостоятельном отдыхе, нежели покупать тур. Стоит присмотреться к горящим предложениям с хорошими скидками.

Цены на отдых на Бали в 2020 году

Курорт Нуса Дуа

купить горящие туры на бали из Москвы
Пляж Нуса Дуа

Курорт Кута

Где отдыхать лучше на Бали
Пляж Кута

Курорт Санур

Когда отдохнуть на Бали лучше
Пляж курорта Санур

С собой стоит брать наличные доллары новыми купюрами по 100. Или крупными евро. Рубли везти не нужно, т.к. их здесь почти нигде вам не поменяют. Обмен долларов и евро повсеместно в банках или специальных обменных пунктах. При обмене денег в туристических центрах, таких как Кута, будьте внимательны, возможны случаи мошенничества.

А вот, например в Убуде, таких случаев не встречал. Пластиковые банковские карты можно обналичивать в некоторых банках (обычно до $1000 за раз) и во всех банкоматах (обычно с лимитом в $200-400 за раз). Также уже много где можно расплачиваться в отелях и кафе картой, но за это часто берут комиссию.

Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!

Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых на курортах зимой или летом дешевле:

  • Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.
Оцените статью
Путешествия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.