Как открыть пивной бар — бизнес-план с расчетами

Отдых

Состояние и развитие рынка

Пивной рынок России постоянно находится в стрессовом состоянии. C 2000 года один за другим принимаются законы, направленные на уменьшение потребления алкогольных напитков гражданами нашей страны. Однако парадокс состоит в том, что по оценке независимых экспертов, россияне с того же 2000 года стали потреблять в 5 раз больше пива. Чтобы не рисовать печальную картину массового алкоголизма, поясним, о каком пиве идет речь.

За последние 15 лет, благодаря политике государства и развитию малого и среднего алкогольного бизнеса, в России успел сформироваться европейский подход к употреблению пенного напитка. Заключается он в том, что вместо лавочки в парке с бутылкой, человек выберет барный стул паба с бокалом и хорошей закуской.

Факторы, влияющие на рост сегмента пивных баров

  • Ограничения на уличную торговлю пивом, в том числе разливным «живым» пивом в ларьках
  • Ограничение продажи пива и прочих алкогольных напитков после 21:00 в магазинах, супер- и гипермаркетах
  • Усложнение процедуры получения лицензии на реализацию алкоголя
  • Запрет на распитие пива в общественных местах, включая парки, скверы, площади, дворы

Это тот случай, когда ряд законодательных мер позволил ресторанному бизнесу выиграть у торгового и получить хорошие перспективы развития. Если сравнить даже две отдаленно схожие концепции — магазин разливного пива и бар (или паб), то преимущество будет за второй, пусть она и требует больших вложений.

Интересно, что шансы на получение высокой прибыли сегодня имеют региональные предприниматели. Открывать бар/паб за пределами Москвы и Питера можно и нужно. И вот почему.

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

— Потребитель выбирает «живое». Рынок бутылочного пива больше, чем на 50% представлен транснациональными корпорациями, которые смогли подмять под себя и отечественные заводы. Бороться с ними трудно. Лучше предложить потребителю альтернативу в виде свежесваренного «живого» пива — он к нему уже привык и распробовал вкус.

— Потребитель выбирает местное. Срок годности настоящего свежесваренного пива не превышает 15 суток. Федеральный производитель, учитывая время на производство, доставку и реализацию продукта, в эти рамки не вложится.

— Потребитель выбирает частное. Все чаще на пивном рынке слышен термин «крафтовое пиво». В целом он означает пиво, сваренное в небольшой частной пивоварне по определенному рецепту. Рецепт может быть традиционным и даже старинным или же авторским. В любом случае это пиво имеет свой индивидуальный насыщенный вкус, фирменный для конкретного места.

Первоначальным этапом для любой бизнес-идеи должна стать ее оценка. Задайте себе вопросы: это востребовано рынком? Каков уровень конкуренции? Почему нужно построить бизнес именно в этом направлении?

Последние годы в России активно развивается культура общественного питания. Как результат, стремительный рост числа заведений и разнообразия предложений, которые формируют особый интерес россиян к еде вне дома. Даже в период экономического кризиса население не отказывается от посещений заведений общепита, хотя и старается экономить на этом виде расходов.

это место, где можно собраться с друзьями, отдохнуть вечером после работы, вкусно поесть и выпить алкогольные напитки. Во-вторых, в барах достаточно высокие наценки на алкоголь, что позволяет обеспечивает значительную прибыль. В-третьих, бары могут использоваться как площадки для проведения различных мероприятий. В-четвертых, открыть бар намного проще, чем полноценный ресторан с авторской кухней.

Преимущества и недостатки открытия бара

ПРЕИМУЩЕСТВА

НЕДОСТАТКИ

  • высокая рентабельность бизнеса (до 50%);

  • быстрая окупаемость вложений;

  • отсутствие необходимости в большом штате сотрудников;

  • узконаправленная, специфическая ниша;

  • высокий доход за счет наценки на алкогольную продукцию;

  • высокий спрос на подобные заведения у населения;

  • относительно небольшая сумма вложений для отрасли;

  • возможность масштабирования бизнеса

  • высокий уровень конкуренции на рынке;

  • дорогая аренда торговой площади;

  • сложность в организации бизнеса;

  • необходимость получения лицензии на продажу алкогольной продукции;    

  • бизнес требует постоянной вовлеченности предпринимателя

Описание продукта

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

Цель проекта — открытие пивного бара в столичном регионе с численностью населения менее 1 миллиона человек. Основной источник дохода — продажа пива и закусок посетителям. Ожидаемые результаты: окупаемость проекта и дальнейший рост прибыли за счет увеличения числа посетителей. Целевая аудитория — население (преимущественно мужчины) со средним уровнем достатка.

За последние 15 лет произошли изменения в культуре употребления пива. Наблюдается стабильное приближение к европейскому уровню. Многие жители РФ стараются отдохнуть в культурном заведении, а не дома перед телевизором. По статистике, более 65% жителей Европы посещают бары.

На рост данного рыночного сегмента оказывают воздействие следующие факторы:

  • ограничения по времени — запрет на продажу алкоголя в магазинах после 21.00;
  • законодательные ограничения, которые связаны с торговлей алкогольных напитков на улице;
  • запрет на распитие алкоголя в общественных местах.

Питейные заведения актуальны не только в крупных городах, но и в регионах. Существует несколько разновидностей пивных баров.

Таблица 1. Сравнения и конкурентные особенности пивных баров.

Правильный выбор места для размещения заведения — один из ключей к успеху бизнеса. Оптимальный вариант — центральная часть города с оживленным потоком людей. Поскольку целевой аудиторией для паба являются студенты, офисные сотрудники и менеджеры, важна близость заведения к офисам, бизнес-центрам, университетам.

Таблица 2. Внешние и внутренние факторы, воздействующие на развитие бизнеса, на примере SWOT-анализа.

Региональная сегментация бизнеса распределена не равномерно. Лидерами потребления напитка остаются жители Центрального и Приволжского федеральных округов. Меньше всего его пьют в южных регионах.

Пиво — один из наиболее популярных напитков в мире. И хотя в России его употребляют в 2,5 раза меньше, чем в европейских странах, спрос на продукт неуклонно растет.

Шаг 2. Определяем концепцию заведения

С помощью концепции, которая представляет собой многостраничный документ, можно увидеть и оценить, каким будет будущее заведение. Концепция — это инструкция, следуя которой шаг за шагом вы выходите на рынок и открываете бизнес согласно своей идее.

Концепция отвечает на следующие вопросы

  • Позиционирование — формат, кухня, местоположение
  • Целевая аудитория — пол, возраст, сфера занятий, платежеспособность
  • Название, легенда создания
  • Уникальное торговое предложение — чем ваше заведение отличается от остальных
  • Проект меню — состав и оформление
  • Цена — политика ценообразования
  • Качество — выбор поставщиков, оценка качества продуктов
  • Дизайн — дизайн-проект интерьера и фасада с визуализацией
  • Проектирование — архитектурное решение, отделочные и оформительские работы, технологическое и инженерное проектирование
  • Оснащение — подбор оборудования, мебели, посуды
  • Структура управления, штатное расписание
  • Маркетинг — программы подготовки к открытию, программы привлечения и удержания клиентов, программы лояльности, разработка дополнительных услуг (банкеты, доставка и т.д.)
  • Перспективы развития — расширение до сети, создание собственного бренда, открытие собственных торговых точек

Сначала необходимо определиться с концепцией будущего заведения. Именно от этого будут зависеть:

  • определение целевой аудитории;

  • выбор помещения;

  • меню;

  • форма обслуживания посетителей;

  • территориальное расположение.

Кроме того, грамотно выбранная концепция – это хорошее конкурентное преимущество. Когда рынок предлагает множество различных заведений, выделиться и привлечь своего клиента могут только те, кто предлагает интересную концепцию. Поэтому этот этап открытия бара столь важен.

Определяя концепцию заведения, следует понимать, на какую целевую аудиторию оно будет ориентировано. Концепция бара также предполагает разработку меню, стилистическое оформление интерьера, способы обслуживания клиентов, музыкальное сопровождение, «фишки» заведения, ценовую политику и так далее. Для более четкого понимания, каким может быть формат бара, рассмотрим несколько примеров.

  1. Классический бар. Зал разделен на две зоны: барная стойка, где посетители могут заказать авторские напитки, а также зона, оборудованная столиками и диванами, рассчитанными на одновременное размещение 4-8 человек. Бар предлагает большой ассортимент алкогольных напитков и популярные закуски. Данный формат предполагает организацию развлекательных мероприятий: дискотеки, караоке. Поэтому стоит предусмотреть танцпол.

  2. Бар-паб. Под этим форматом подразумеваются пивные, где посетителям предлагается несколько сортов пива и различные закуски. Более дорогой разновидностью подобных заведений являются пабы, предлагающие крафтовое пиво или мини-пивоварни. В таких заведениях рекомендуется устанавливать экраны для просмотра популярных спортивных мероприятий.

  3. Тематический бар. Это может быть формат классического бара или паба, основная особенность которого в ярко-выраженной тематике. Что это может быть? Бар, посвященный определенному музыкальному направлению, фильму, режиссеру, автомобилям и так далее. Можно подсмотреть идеи, реализованные в других городах и даже странах.

Еще по теме  Бургас Достопримечательности фото города что интересного посмотреть самостоятельно отзывы об отдыхе

В зависимости от выбранной концепции, определяется целевая аудитория. Для баров она достаточно широка. Основная категория потребителей – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, вне зависимости от уровня достатка.

Шаг 3. Ищем подходящее место, планируем ремонт помещения

Для любого заведения общественного питания правильно подобранное местоположение играет важную роль. Поиск помещения для бара определяется рядом важных нюансов. Один из часто встречающихся вариантов – нежилое помещение, оборудованное на первом этаже многоэтажного дома. Но следует  учитывать, что характер заведения может мешать жильцам дома, поэтому наиболее подходящим вариантом будет отдельно стоящее здание нежилого типа, на первом этаже которого можно обустроить бар.

Само его расположение не так важно, хотя и должно соответствовать некоторым требованиям. С одной стороны, хорошая проходимость позволит привлечь внимание новых посетителей. С другой, при грамотной организации самого заведения месторасположением можно несколько пренебречь и сэкономить на стоимости аренды. Главное условие для расположения бара – удобство и безопасность подъезда или подхода к заведению.

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

А вот для самого помещения будущего бара требований больше, его следует подбирать особенно тщательно. Каждое помещение, предназначенное для заведения общепита, проходит тщательную проверку со стороны государственных органов – санэпидемстанция, Роспотребнадзор, пожарная инспекция. Жесткие требования предъявляются к обустройству кухни и вентиляции, соблюдению нормативов рабочей площади, материалам отделки, организации хранения продуктов и т.д.

Кроме того, следует оценивать функциональные возможности помещения – возможность перепланировки, наличие всех коммуникаций (водоснабжение и канализация, электроэнергия, газ), которые обеспечат бесперебойную работу заведения. Особое внимание нужно уделить мощностям электричества, поскольку пищевое оборудование потребляет много электричества. Рекомендуем также ознакомиться с основными требованиями, изложенными в Законе  № 171-ФЗ, который регулирует оборот алкоголя.

Еще один часто задаваемый вопрос: покупать помещение или снимать в аренду. Как показывает практика, на начальном этапе покупать здание нецелесообразно. Первоначальные инвестиции лучше направить в приобретение хорошего оборудования, создание привлекательного интерьера, продвижение заведения. Однако при составлении договора аренды рекомендуется сразу оговорить возможную покупку недвижимости в будущем.

Также обратите внимание на длительность срока аренды. Вам будет невыгодно через год-два переезжать в другое место: во-первых, на переезд придется потратить существенную сумму; во-вторых, потеря «раскрученного» места может лишить заведение доли клиентуры. Поэтому стоит подробно обсудить с арендатором все нюансы договора.

Площадь помещения зависит от того, насколько компактно будут размещаться клиенты и от общей вместительности. Учитывая опыт существования питейных заведений, 150-200 кв. м вполне достаточно. В зависимости от планировки и метода расстановки мебели, в таком помещении свободно разместятся от 30 до 60 человек.

Средняя арендная плата за нормальное помещение для бара составляет около 100-150 тыс. рублей, в зависимости от расположения и особенностей помещения. Советуем обратить внимание на помещения, в которых раньше находились заведения общепита. Это позволит избежать лишних трат и ускорить процесс открытия бара.

Сейчас можно найти много вариантов подходящих помещений, в которых пространство разделено на зоны, кухня оснащена вентиляцией и вытяжками, а зал – системой кондиционирования. Аренда таких помещений может стоить немного дороже, однако выгоды от них будет больше. Это проще, чем начинать все обустраивать с нуля.

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

Также, подбирая помещение, следует ориентироваться на то, каким предполагается интерьер бара. Для разных концепций потребуется разные планировочные решения. В процессе ремонта ориентироваться нужно, в первую очередь, на удобство и комфорт для посетителей. Столы должны быть большими, с возможностью размещения 6-8 человек, а диваны или стулья – удобными.

Желательно, чтобы каждый столик находился в относительной изоляции друг от друга, потому что уединенность компании – это тоже своего рода комфорт. Затраты на ремонт могут быть совершенно разными: все зависит от идеи, используемых материалов и тому, воспользуетесь ли вы услугами дизайнера, или нет. Именно поэтому назвать точную сумму расходов на ремонт довольно сложно. Средние затраты на ремонт и отделку помещения – около 200 тысяч рублей.

Особое внимание следует уделить интерьеру, который создает правильную атмосферу и поддерживает тематику заведения. Интерьер играет не только эстетическую роль, но и позволяет создать «фишки» заведения, запоминающийся фирменный стиль. Это делает интерьер действенным инструментом в продвижении бара. Создание интерьера лучше доверить профессиональному дизайнеру. Тогда получится создать в баре уникальное пространство, где люди захотят провести время и куда захотят вернуться.

Одним из важных моментов при открытии бара является подготовка и реализация эффективной маркетинговой стратегии. Она включает разработку наименования заведения, его логотипа и фирменного стиля; организация рекламной кампании (акции, инструменты продвижения).  

Какие нужны документы для открытия пивного бара

Определившись с помещением для будущего бара, нужно приступать к сбору всей необходимой документации. Это процесс достаточно трудоемкий и включает в себя несколько направлений. Для удобства рассмотрим каждое отдельно.

  1. Регистрация организации. Юридическая форма предприятия зависит от формата заведения. Если в баре будет реализовываться крепкий алкоголь, то потребуется лицензия, которая выдается только ООО. Если бар будет осуществлять только торговлю пивом, то лицензии для этого не требуется и можно ограничиться ИП. В качестве вида деятельности, согласно новой классификации ОКВЭД, следует выбрать 56.30

  2. Оформление документов на помещение

  3. Регистрация кассового аппарата и постановка его на учет в органах налоговой службы.

  4. Получение разрешительной документации от СЭС и пожарной службы.

  5. Оформление всей необходимой документации в санэпидстанции, которая требуется для запуска работы заведения общественного питания.

  6. Заключительный этап – получение лицензии на торговлю алкоголем. Для этого требуется предоставить перечень документов.

  • Ксерокопия квитанции об оплате государственной пошлины, учредительной документации, бумаг, подтверждающих государственную регистрацию.

  • Заключение СЭС.

  • Справка об отсутствии задолженностей по оплате налогов и пеней.

Исчерпывающий перечень необходимых документов для получения лицензии можно взять в местном органе, который занимается лицензированием.

Лицензия выдается сроком на 1 год при соблюдении заведением следующих требований:

  • помещение размером более 50 кв.м;

  • наличие необходимых коммуникаций – водопровод, электропроводка, отопление;

  • удаленность не менее 100 метров от образовательных, медицинских и спортивных учреждений.

Стоимость лицензии составит 70 тыс. руб. Также обращаем внимание, что с 2016 года обязательным этапом является регистрация в ЕГАИС всех, кто занимается торговлей алкогольными напитками. Эта система создана для борьбы с контрафактным алкоголем. Наказание за пренебрежение регистрацией – штраф в размере до 200 000 рублей.

А теперь еще раз кратко перечислим перечень документов, которые понадобятся для открытия бара:

  • Документы о государственной регистрации предприятия.

  • Документация, подтверждающая право на работу в помещении: договор аренды или свидетельство собственника.

  • Разрешение от СЭС и Пожарной службы.

  • Договоры на вывоз мусора, проведение дезинфекции, санитарные книжки персонала.

  • Программа производственного контроля.

  • Лицензия на реализацию алкогольной продукции.

Еще по теме  Новогодние праздники 2020 как отдыхаем Банки

Пивной бар является одним из самых популярных заведений. Для того чтобы открыть собственный, следует хорошенько подготовиться: выбрать подходящее место и собрать необходимый перечень документов.

Перед тем как открыть собственный пивной бар, необходимо внимательно изучить законодательную базу, которая регулирует розничную торговлю алкогольными напитками. Законом определено — кто и где может торговать пивом.

Например, продавать любые алкогольные напитки категорически запрещено в медицинских и образовательных учреждениях, транспортных объектах, на остановках, рынках и вокзалах.

Следует внимательно отнестись к тому, какую выбрать для ведения бизнеса организационно-правовую форму. ООО является оптимальным вариантом, так как для этой организации упрощена система налогообложения. Это позволяет сэкономить на налогах на прибыль и имущество предприятия и НДС.

При оформлении документов нужно учесть требования к помещению бара. Площадь должна быть не менее 180 квадратных метров. Бар не должен располагаться в жилом доме. Скорее всего, в помещении необходимо сделать ремонт.

Также после оформления всех документов нужно приобрести оборудование, такое как микроволновые печи, плиты, барная стойка, шкафы для посуды, мебель для зала, кассовый аппарат, витрина, холодильники, кофемашина, генератор и дробилка льда, модуль для установки пивных кранов, шейкеры, посуда и барные аксессуары.

Помимо гарантированного качества пива нужно серьезно отнестись к основному меню бара. Оно может состоять не только из разнообразных закусок к пиву, таких как гренки, копчености и т.д., но и содержать полноценные блюда. Начать оформление документов нужно с регистрации общества с ограниченной ответственностью.

Совет

Стоить это будет от 1000 до 5000 рублей. Цена зависит от того, будут ли использованы юридические фирмы-помощники.Необходимо также получить сертификацию продукции и лицензию на торговлю спиртными напитками. Цена лицензии сроком на пять лет будет стоить около 40 000 рублей.

Затем надо заключить договор аренды или купли/продажи помещения, в котором будет находиться бар. Аренда помещения обойдется приблизительно в 80 000 рублей.

Обязательно нужно зарегистрировать кассовый аппарат и заключить договор на его обслуживание, после этого — получить в СЭС и пожарной организации разрешение на открытие бара в данном помещении. Очень важно — заключить соглашение о выполнении систематической очистки систем вентиляции и кондиционирования.

И, в завершение, для получения права на начало работы бара необходимо государственное разрешение Роспотребнадзора.

Шаг 5. Закупаем оборудование

  • Мебель (столы, диваны, стулья, барная стойка).
  • Холодильное оборудование (холодильники, витрины для вина, барное оборудование).
  • Тепловое оборудование (печи, плиты, тепловые витрины, шашлычницы и так далее).
  • Барное оборудование (блендеры, кофемолки, миксеры, тостеры, соковыжималки и так далее).
  • Электромеханическое оборудование (овощерезки, хлеборезки и так далее).

Более того, не стоит забывать о мойках, мусорных баках, шкафах, зонтах для вентиляции, весах, линиях раздачи, полках и так далее. В общем плане на покупку кухонного оборудования для небольших масштабов бара необходимо потратить примерно 200 тыс. руб.

Перечень приведен для ознакомления и может корректироваться по предпочтениям предпринимателя. Также следует учесть расходы на мебель для оформления основного зала. Для бара, рассчитанного на 60 посадочных мест, потребуется к следующий комплект мебели: 20 двухместных диванов и 8 больших столов, 12 стульев и 6 маленьких столиков для двоих, барная стойка и 6 барных стульев, а также стеллажи для алкоголя. Расходы на мебель и декор бара составят от 150 тыс. руб.

Организационный план

Для регистрации бизнеса оформляется ИП, система налогообложения — УСН «Доходы минус расходы» со ставкой 15%.

Поскольку в пивном баре не ведется продажа крепких алкогольных напитков, лицензия на осуществление деятельности не потребуется. Зато понадобится следующий перечень документов:

  • сертификат соответствия по предоставлению услуг паба (выдают в Роспотребнадзоре);
  • разрешение на использование помещения с целью размещения бара (получают в Санэпиднадзоре);
  • сертификат на соответствие нормам с точки зрения пожарной безопасности (выдает МЧС или Госпожарнадзор);
  • карточка с регистрационным номером онлайн-кассы (предоставляются ФНС после регистрации ККТ);
  • документы о регистрации платежных терминалов (выдают в налоговой инспекции);
  • акт проведения дезинфекции и дератизации (получают в органах СанЭпидНадзора);
  • договор с охранной службой.

Виды деятельности по ОКВЭД-2:

  • 25.1. Торговля в розницу алкогольными напитками, в том числе пивом, в специализированных магазинах;
  • 25.12. Розничная продажа пива через специализированные магазины;
  • 11.2. Розничная торговля незамороженными продуктами, в том числе напитками и табачными изделиями, в неспециализированных магазинах;
  • 30. Деятельность таверн, дискотек, пивных баров, буфетов и прочих заведений общественного питания с подачей напитков;
  • 22.1. Розничная торговля мясом и птицей.

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

Деятельность регулируется следующими законодательными актами:

  • ФЗ-171 от 22.11.1995.
  • ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ Пожарная безопасность. Общие требования.
  • ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания.
  • СНиП 23-05-95*. Естественное и искусственное освещение.
Основные качества для сотрудников — скорость обслуживания клиентов, опыт работы с онлайн-кассой, вежливость, коммуникабельность, способность отличать разные сорта пива.
  • директор — работает с поставщиками, сообществами, руководит рекламой, распределяет бюджет;
  • администратор — руководит работой персонала, делает заказы, выдает заработную плату;
  • бармен — разливает пиво;
  • повар — занимается приготовлением блюд и закусок
  • официанты — обслуживают клиентов;
  • посудомойщик — моет посуду;
  • уборщик — занимается уборкой помещения.

ИП может взять обязанности директора на себя, тем самым сэкономив на заработной плате одного из сотрудников.

Финансовый план

Таблица 4. Ежемесячные расходы на оплату заработной платы сотрудникам.

 Таблица 5. Расходы на закупку оборудования.

Таблица 6. Расходы на покупку посуды, инвентаря, столовых приборов.

Таблица 7. Расходы на покупку мебели.

На этом этапе следует определить состав меню, список блюд, их себестоимость и отпускную цену. Для расчета себестоимости блюда потребуется технологическая карта, которая также необходима для получения разрешения от СЭН. В технологической карте указывается расход продуктов на порцию и объем этой порции.

Чтобы определить, из чего сформировать меню, можно изучить предложения конкурентов. Включать в меню бара какие-то сложные блюда, рассчитанные на гурманов, не имеет смысла. Основу меню будут составлять различные напитки и закуски. И все же рекомендуется предусмотреть наличие авторских коктейлей и одно коронное блюдо, которое может стать «фишкой» заведения.

Когда меню будет готово, следует определиться с поставщиками и наладить каналы снабжения. Основные категории поставщиков бара:

  • поставщик мяса и птицы;

  • поставщик свежих овощей и зелени;

  • поставщик алкогольных напитков;

  • поставщик различных снэков (чипсы, орехи и т.п.);

  • поставщики чая/кофе/напитков.

По отдельным категориям поставок, которые обеспечивают основное меню, рекомендуется заключать эксклюзивные договора с одним проверенным и надежным поставщиком. Необходимо отметить, что при подписании партнерских соглашений можно рассчитывать на дополнительные бонусы для компании – например, поставщики напитков обычно предоставляют заведению фирменную посуду и инвентарь.

Договариваясь с поставщиками о сотрудничестве, необходимо ознакомиться со всеми условиями, указанными в договоре. Как правило, транспортные расходы на поставку ингредиентов ложатся на ваше производство. Чтобы сократить эту статью расходов,  следует выбирать поставщиков, которые находится ближе к вашему заведению.

Поскольку в ресторанной практике часто встречается договор поставки с условиями отсрочки платежа, то первоначальные инвестиции в оборотный капитал должны составлять не более 30% от общей себестоимости блюд первого расчетного месяца.

На данном этапе отвечаем на самый важный вопрос – сколько стоит открыть бар с нуля? Чтобы получить точный расчет, рекомендуется разработать бизнес-план, который будет учитывать все затраты в пересчете на актуальные цены для конкретного региона и определенной идеи. Если говорить абстрактно, то для открытия бара «без наворотов» понадобится около 1 млн. руб.

Первоначальные вложения для открытия бара

Еще по теме  ТОП-10 самых красивых городов Испании 2020: фото, достопримечательности, обзоры

Расходы

Сумма, руб.

Первоначальная оплата аренды помещения

100 000

Ремонт помещения

200 000

Мебель и декор

150 000

Оборудование

200 000

Регистрация бизнеса, подготовка разрешительной документации

90 000

Стартовая рекламная кампания

100 000

Закупка сырья

100 000

Итого:

940 000

Помимо первоначальных расходов, проект имеет ежемесячные расходы, которые также следует планировать. Ежемесячные затраты делятся на переменные и постоянные расходы. Переменные расходы состоят из затрат на ингредиенты, которые используются в приготовлении блюд, а также оплату потребленных в процессе производства мощностей (вода, газ, электричество, канализация).

Постоянные расходы состоят из арендной платы, коммунальных платежей, фонда заработной платы, расходов на рекламу, налогов и амортизационных отчислений. Размер амортизационных отчислений определяется линейным методом, исходя из срока полезного использования основных фондов в 5 лет.

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

Постоянные затраты

Производственный план

Расчеты проходят через онлайн-кассу. Дополнительно придется подключить терминал для приема безналичных платежей. Поскольку в заведении торгуют сигаретами и пивом, а они с 2019 года подлежат обязательной маркировке, понадобится сканер двумерных штрих-кодов, считывающий информацию с этикетки продукта.

Для повышения мобильности лучше купить беспроводной сканер, что позволит вносить данные о товаре из любой точки помещения, не перемещая кассу за собой, а также облегчит ревизию. Некоторые модели смарт-терминалов оснащены встроенным картридером, что избавляет от необходимости подключения дополнительного оборудования для приема пластиковых карт.

Дополнительно придется приобрести квалифицированную ЭЦП для ведения электронного документооборота. Для работы с маркированными товарами требуется подключение к системе «Честный знак».

Для возможности приема безналичных платежей придется подключить эквайринг.

По закону слабоалкогольные напитки продают только в объектах капитального строительства. Здание должно иметь фундамент, а данные о нем содержаться в реестре недвижимости. Запрещены продажи в таких объектах и на прилегающих к ним территориях:

  • медицинские учреждения;
  • детские и образовательные организации;
  • общественный транспорт и остановки;
  • культурные и спортивнее объекты;
  • АЗС;
  • военные объекты;
  • рынок, аэропорт, вокзал (кроме предприятий общепита).

Паб размещается в центральной части города. Помещение взято в аренду. Разделено на следующие функциональные зоны:

  • зал для приема посетителей с барной стойкой и сценой для музыкантов;
  • кухня с кладовой;
  • офис для персонала;
  • два санузла для рабочих и посетителей;
  • гардеробная и холл.

В помещении оборудуются датчики пожарной безопасности, сигнализация и система видеонаблюдения.

Шаг 8. Подбор персонала

Для небольшого бара на 50 посадочных мест потребуется нанять:

  • 2 барменов. Бармены обслуживают клиентов за барной стойкой, готовят коктейли, отвечают за кассу.

  • 2 поваров. Повара координируют работу кухни, разрабатывает рецептуру блюд и меню, контролируют расходы на продукты, отвечают за приготовление блюд, хранение продуктов, работают на одной или нескольких кухонных станциях в зависимости от распределения обязанностей.

  • 4 официантов. Официанты принимают заказы в зале, осуществляют обслуживание клиентов, следят за чистотой в зале, сервируют стол, принимают оплату за заказ, хорошо ориентируются в меню и могут давать рекомендации посетителям.

  • 2 уборщиков-посудомойщиков. Уборщики-посудомойщики отвечают за использование и содержание посудомоечного оборудования, следят за чистотой посуды, кухни и зала.

  • 2 охранников. Охранники следят за общественным порядком и быстро решают сложившиеся чрезвычайные ситуации.

  • Бухгалтера. Бухгалтер ведет финансовый учет всех операций и работает удаленно.

  • Администратора. Администратор организует рабочий процесс, нанимает персонал и управляет им, отвечает за маркетинговую политику, отслеживает соотношение прибыли и убытков, ведет прием и планирование бронирования и предварительных заказов, контролирует работу персонала.

Требования к персоналу общественного заведения:

  • все сотрудники должны иметь санитарные книжки с соответствующими отметками;

  • все сотрудники перед допуском на рабочее место должны пройти инструктаж, изучить инструкции по технике безопасности при эксплуатации оборудования.

Для повышения качества обслуживания регулярно нужно проводить аттестацию персонала и направлять его на повышение квалификации. Чтобы избежать текучки кадров, следует установить достойную заработную плату. В среднем, фонд заработной платы составит 350 тыс. руб.

Гарантии и риски

Во избежание рисков стоит наладить сотрудничество с надежными поставщиками, тщательнее проводить отбор персонала, разрабатывать уникальные предложения для борьбы с конкурентами.
  • ужесточение регулирования рынка спиртосодержащей продукции и оборота в розничных точках продаж (усиление государственного контроля, ввод обязательного лицензирования и прочее);
  • высокий уровень конкуренции;
  • повышение закупочных цен на продукты;
  • стихийные бедствия.

Внутренние риски:

  • плохая работа персонала;
  • неудачно выбранное место для размещения паба (безлюдное место, опасный район);
  • частые поломки оборудования.

Снизить расходы можно путем отказа от нового оборудования, сделав выбор в пользу бывших в употреблении приборов. Хорошим вариантом станет аренда бывшего паба, который уже оборудован под заведение соответствующего типа.

Для любого вида бизнеса свойственно наличие рисков. С какими сложностями можно столкнуться при открытии своего бара?

  • Неудачный выбор местоположения и  помещения бара. Можно запросто переоценить трафик или недооценть конкурентную среду. При выборе помещения могут быть упущены какие-то нюансы, которые проявятся при работе. Поэтому необходимо тщательно подходить к анализу торговой точки и учитывать различные факторы;
  • Повышение цен на сырье, недобросовестные поставщики, некачественное сырье. В первом случае возникает риск увеличения расходов и, как следствие, отпускной цены, что может негативно сказаться на спросе. Во втором случае, риск связан с перебоями в производстве. Снизить вероятность этих угроз возможно при грамотном выборе поставщиков и включении в договор всех необходимых условий, которые предусматривают материальную ответственность поставщика при их нарушении;

  • Реакция конкурентов. Поскольку рынок общественного питания достаточно насыщен, и конкуренция на нем высока, поведение конкурентов может оказывать сильное влияние. Чтобы его минимизировать, необходимо сформировать свою клиентскую базу, проводить постоянный мониторинг рынка, вводить программы лояльности клиентов, создавать конкурентные преимущества и уникальные предложения;

  • Отказ в предоставлении аренды помещения или повышение стоимости аренды. Чтобы снизить этот риск, необходимо заключать договор долгосрочной аренды и тщательно выбирать арендодателя;

  • Падение платежеспособного спроса. Нивелировать этот риск можно путем разработки эффективных программ лояльности, включающих скидки, услуги «счастливые часы» и т.д.;

  • Проблемы с персоналом, под которыми подразумевается низкая квалификация, текучесть кадров, отсутствие мотивации сотрудников. Это может повлечь за собой снижение эффективности продаж, сокращение выручки, формирование негативного имиджа заведения. Снизить этот риск проще всего на этапе подбора персонала, принимая на работу сотрудников, отвечающих всем требованиям. Также следует предусмотреть систему премирования персонала;

  • Поломка оборудования и простои производства. Нивелировать риск позволит проведение регулярного обслуживания оборудования с целью поддержания его работоспособности;

  • Порча продуктов вследствие низкого спроса, поломки оборудования для хранения, неправильного хранения, ошибок в планировании. Для ресторанного бизнеса этот риск имеет высокую степень вероятности. Излишки продуктов может возникнуть по двум причинам: во-первых, из-за низкого уровня продаж и непопулярности некоторых блюд; а во-вторых, из-за ошибок в прогнозировании объема продаж. Снизить этот риск возможно путем грамотного планирования и прогнозирования, пересмотра ассортимента, исключения из меню нерентабельных блюд. Ошибки хранения продуктов, поломка холодильного оборудования могут привести к порче продуктов. Избежать этой угрозы возможно при обучении персонала и контроле за его работой, а также регулярном техническом обслуживании оборудования;

  • Снижение репутации заведения в кругу целевой аудитории при ошибках в управлении или снижении качества услуг. Избежать этого поможет постоянный контроль качества продукции, получение обратной связи от клиентов заведения и проведение корректирующих мероприятий.

Составив подробный бизнес-план, грамотно организовав работу на каждом из этапов реализации проекта и предусмотрев основные риски, можно построить прибыльный и перспективный бизнес в сфере общественного питания.

Все материалы по тегу: пивной бар

3208 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 139324 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Оцените статью
Путешествия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.